江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

射阳盘湾镇防疫督查护航复工复产企业高质量发展

2020年03月18日 10:59:41 来源: 射阳县盘湾镇

    “疫情防控关乎生命,复工复产关系民生。”“公司复工有什么困难和问题需要我们帮助解决的?”“你们的防疫物资、消毒液充足吗?”3月17日上午,盐城市射阳县盘湾镇纪委督查人员到企业查访防疫物资、日常生活物资准备情况,并督促企业严格落实防疫措施,确保疫情防控、复工复产“两手抓、两手硬”,尽量减少疫情损失。

    连日来,射阳县盘湾镇纪委不间断、高频次地对落实疫情防控,和企业复工复产工作主体责任情况开展专项监督检查,严格落实企业复工复产疫情防控责任。监督检查中,该镇始终把疫情防控作为复工复产“第一前提”和“首要条件”,与企业逐个沟通对接,重点了解掌握企业用工实际、返岗人员数量和旅居史、防疫物资储备及防疫措施落实情况。对复工企业建立“一企一策”,指导帮助企业严格防控措施,推动做好人员登记、体温监测、消毒消杀、食堂管理等工作。督查中发现问题的,当场提出意见,要求立即整改,确保疫情防控和复工复产工作兼顾,守住疫情防控底线。

    为进一步提高监管质效,射阳县盘湾镇纪委还协调整合各村居监委的力量,组成专项工作队,重点围绕企业防控流程、应急防疫物资和后勤保障开展日常监督,既监督企业疫情防控到位,也及时发现、处理复工期间党员干部可能存在的防控不到位、作风不实、履职不力等问题,确保复工企业防控机制到位、人员排查到位、信息告知到位、防疫物资到位、安全管理到位,尽力减少疫情损失,实现高质量发展。(陈可虎 陆万里 成麟祥)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125729133