江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

兴业银行无锡分行党建引领抗击疫情

2020年03月18日 15:47:46 来源: 无锡兴业银行

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,兴业银行无锡分行以党建引领抗击疫情,积极发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,认真贯彻落实市委市政府的统一安排和总分行党委的决策部署,积极投入防疫工作。

    “坚决扛起抗疫政治责任”

    “疫情防控工作关系到员工和客户的安全,要提高政治站位,压实管理责任,坚决扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任”。该行党委书记陈磊在疫情防控专题会上明确要求。疫情发生以来,该行党委将防控疫情保障金融服务作为分行工作的政治责任和工作重心。1月23日即成立了疫情防控工作领导小组,由党委书记任组长,其他班子成员为副组长,全面统筹协调推进分行抗击疫情、保障金融服务畅通等各项工作。此后,疫情防控工作领导小组多次通过会议、文件等形式部署各机构加强疫情监测、排查等工作,要求在做好自我防护的前提下开展相关金融服务。在春节期间及复工后,分行党委领导班子成员多次赴各营业网点,到营业中的网点指导疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员,鼓励他们做好防疫工作,服务好广大客户,极大鼓舞了员工的信心和士气。

    “是党员就要发挥带头作用”

    “党员干部就是要在关键时刻站得出来!”党委书记陈磊要求:节日值班、紧急加班、有序复工,基层以上干部和党员必须优先安排。组织有号召,党员更主动。防控疫情期间,党员们人人争先,主动请缨,在各自岗位上体现了党员干部的带头作用。

    疫情爆发后,口罩、额温枪、消毒液等各种防控物资顿时紧俏起来。为保证全行16个网点、近500名员工防护物资供应,综合部所在的一支部党员小分队可谓是千方百计、群策群力。整个假期分头联系供应商,搜索淘宝、京东等各种网购渠道,通过亲朋好友、同业同学、微信朋友圈……多方了解询价,询问是否有货、何时到货,做好首选方案、应急预案,切实保障了分行经营管理正常开展。

    2月1日,惠山区红十字会救助基金提出办理采购防疫捐赠物资的紧急汇款需求。根据延期开工要求,此时网点尚未营业。得知情况后,惠山党小组安排相关人员提前到岗准备,第一时间办妥了汇款业务。针对其每天都会有相关汇款的需求,分支行相关部门党员同志一致表态:随时待命、及时响应。据统计,该行在未复工期间为其办理采购防疫物资汇款8笔,获得了无锡市惠山区红十字会的高度赞赏。

    “愿为抗疫出一份力”

    “虽不能在抗疫一线,也希望能为抗击疫情出一份力。”新入党的小王说出了分行全体党员的心声。近日,该行根据上级行党委的部署,组织党员开展自愿捐款,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等。倡议发出后,仅半天时间,就完成捐款19300元。据不完全统计,加上前期党员通过各种渠道的自发捐款,该行党员共计抗疫捐款4万多元。(兴银)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371125729990