江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“一人一份”健康用餐 江苏“位上菜”制作标准即将上线

2020年03月18日 15:47:56 来源: 江苏省餐饮行业协会

    为树立行业品牌,提振消费信心,3月17日,江苏省餐饮行业协会在江苏餐博会服务平台举办了2020中国好食材春季美食发布——位上菜·新体验活动。来自南京金陵饭店、金陵十二菜、南京东郊国宾馆等十家南京品牌酒店的十位大厨现场制作拿手好菜,并对菜品进行讲解。

    美食发布活动现场

    位上菜,顾名思义就是按位上菜,即菜品一人一份。据了解,位上菜的提出并不新鲜,也不是西方人所独有。此次疫情在沉重打击餐饮业的同时,也拉开了人们卫生意识和观念转变的序幕,成为国人再一次改变饮食方式的契机。位上菜的推行将逐渐改变传统的饮食方式,从而向国际健康的饮食方式接轨。

    现场制作的菜品如香椿金汤小牛排、荠菜汤圆、春笋白汁河豚等,都使用了春季时令蔬菜作为制作原料,别有一番风味。活动现场,江苏省餐饮行业协会还对菜品进行了现场点评,并为大厨颁发创意位上菜导师证书。

    江苏餐饮行业协会为大厨颁奖

    当天下午,江苏省餐饮行业协会邀请南京品牌酒店、餐饮企业名厨大师、企业负责人召开了《位上菜制作规范》标准制定座谈会,对从业人员要求、加工场所要求、菜品分类、烹饪加工等基本内容进行讨论,旨在保障消费者食品安全,指引企业、餐饮业绿色发展。

    “位上菜”标准制定座谈会现场

    江苏省餐饮行业协会执行会长于学荣表示,目前,位上菜制作标准还在讨论中,还需经过征求意见、起草、修改等环节,最快 4 月发布。该标准发布后,将引导消费者养成新的消费习惯及用餐方式,从而引导行业绿色发展。

    据悉,为倡导绿色健康餐饮,满足消费新需求,江苏省餐饮行业协会今后将分季节进行多场不同主题的美食发布活动,与餐饮企业共同推进江苏餐饮业高质量发展。(吴悦)   

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371125730136