江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

康力电梯入选“长三角G60科创走廊工业互联网标杆工厂”

2020年03月18日 16:44:46 来源: 苏州市吴江区

    工业互联网,串联长三角。作为中国经济最具活力和潜力的区域之一,长三角经济圈正以G60科创走廊为重要平台,努力打造具有全球竞争力的世界级城市群。苏州作为其中的重要节点、制造业大市,也积极抢抓发展机遇,打响“工业互联网看苏州”品牌。日前,康力电梯携手波司登、亨通光电等行业龙头企业,共同入选“长三角G60科创走廊工业互联网标杆工厂”。

    近年来,康力电梯以“两化融合”为主线,以“智慧管理”与“智能制造”为方向,以“信息技术”为驱动,构建信息流与业务流高度融合的企业运营体系,逐步实现公司由传统制造企业向现代化综合服务商的转变,并通过与外部先进平台的合作,前瞻性探索与打造”物联网+电梯“的全新模式。

    早在2018年,康力电梯生命周期管理云平台就已率先入选“长三角G60科创走廊第一批工业互联网平台推荐目录”,并在当前的全民抗疫进程中发挥了积极作用,充分展现了平台先进性和实用性。

    据悉,入选的企业、单位作为工业互联网应用标杆,将优先享受长三角G60科创走廊相关政策。长三角G60科创走廊联席会议办公室也将积极联合“一廊九城”相关单位开展对接,加快政策落实,共同为产业发展提质增效,推进工业互联网领域深度合作。

    在信息技术蓬勃发展的时代大背景下,康力以“为用户提供亲人般乘坐的电梯和卓越服务”为公司使命,坚定不移的推进数字化进程,以数字化转型为导向,从智能运营、主营增长和商业创新三大价值维度入手,将数字化转型作为价值创造的枢纽,不断孕育出面向未来的创新价值,持续提升康力长期的竞争力。

    康力坚持自己的数字化转型道路,从“信息化”到“数字化”再到“工业互联网”,从“管理业务数字化”到“数字化业务发展”,围绕“流程优化”、“卓越运营”和“前沿数字业务”三个领域不断深化。领先的信息技术不仅仅在管理流程中被广泛应用,提升产品和服务的交付能力;在售后服务方面,基于电梯物联网大数据的机器学习能力,也使电梯的预测性维保成为可能,减少因电梯检修而产生的停梯等待时间,为业主和乘客提供更大的效益。

    在这样一个迭代升级的数字化时代,康力集团提出“九大创新”。作为电梯制造服务传统企业,既看到“变化”,主动变革和创新,更看到变化中的“不变”,不忘初心,坚守价值信念。康力数字化变革的核心是利用数字技术来彻底改变集团的业绩及管理触角,包括通过数字化手段优化内部组织流程的管理、提升效率,让管理者通过数据基础和数字化分析进行更为科学与智能的决策,让员工从繁琐的工作程序中解脱出来,提升效率。

    在集团数字化建设的道路中,康力经历了“点”、“线”、“面”三个维度的转变:在“点”上,关注效率提升的体系内化,通过纵向集成,构建电梯柔性制造与ERP信息交互、供应链和工程服务体系,实现公司信息流、资金流和物质流的集成,融会贯通;在“线”上,面向用户服务的价值外溢,以电梯产品和服务为导引,向用户端和供应端扩展,实现端到端的流程贯通,服务连接客户,从制造走向服务,通过电梯产品追溯和服务追溯,实现全生命周期管理;在 “面”上,基于价值共享的生态融合,协同共享,通过康力电梯EOS工业互联网平台实现上下游资源整合,进行通用性赋能,从康力内部的供应链协同走向上下游企业之间的大协同。(吴轩)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125730938