江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

线上线下相结合 玄武区创新招商引资形式激发资源优聚活力

2020年03月18日 22:02:19 来源: 玄武区委宣传部

    核心区位广聚优势资源,黄金地块激发玄武引力。为落实“招商突破年”“企业服务年”工作要求,加大重点招商地块的推进力度,3月18日下午,由中共南京市玄武区委员会、南京市玄武区人民政府与南京市规划和自然资源局共同主办的玄武区重点地块招商说明会成功举办。这是玄武区首次通过5G网络平台,线上线下相结合,对辖区8大招商项目进行直播推介。

    良好的交通区位、悠远的历史文脉、独特的自然资源、发达的社会事业,赋予了玄武独一无二的“引力”。玄武区委书记闵一峰在致辞中表示,玄武将以优越配套激活“引力”,以优厚政策增强“引力”,以优质服务提升“引力”,以优良保障放大“引力”,与广大企业家和社会各界一道,同心播种希望,合力铸就梦想。

    “在玄武区,珠江路沿线、长江路文旅集聚区、红山新城等一批产业层次高、承载能力强、市场前景好的载体正虚位以待。”南京市规划和自然资源局党组副书记、市土地储备中心主任王东说。在未来南京新一轮重大发展期中,玄武的高质量发展必将为南京产业转型升级带来新机遇,为南京创新名城建设注入强动力。

    “一条长江路,半部南京史。”活动还邀请到南京大学历史学院教授、博士生导师,六朝博物馆馆长胡阿祥,对长江路历史文脉娓娓道来。根植于丰厚的商旅文资源沃土,玄武区将借助市委市政府支持各板块做“一件大事”的机遇,全力发展长江路文化旅游集聚区。玄武区政府副区长马千山现场介绍了集聚区未来发展愿景与规划。

    在前期政策红利和企业复工潮的影响下,长三角地区土地市场逐步“解冻”。会上,玄武区端出“蛋糕”,诚邀客商“品尝”。区文旅集团董事长对烟厂改造项目、梅雍桃片区(钟岚里地块)改造项目、珠江饭店地块改造项目等载体以及产业发展方向进行了介绍。红山新城作为玄武“一区五园”创新经济带的新星正冉冉升起,玄武区政府副区长张杰与区教育局负责人,分别对新城总体规划、教育资源布局进行了介绍。

    活动现场,互动交流环节气氛热烈。玄武区委副书记、区长钱维主持,区教育局、规划资源分局、区商务局、区投促局、铁管委等相关负责人齐聚一堂,多名企业代表线上线下踊跃提问发言,主持人随机选取问题,嘉宾现场解答。

    疫情防控的拳头不松,经济发展的脚步不止。连日来,玄武区严格落实“防疫+”战时工作机制,统筹疫情防控与经济社会发展,围绕全市“招商突破年”“企业服务年”要求,招商引资不断线、服务企业不打折,采取“线上+线下”的方式,连续开展了四场政策解读、企业服务活动,全力创树“玄武服务”品牌,此次活动正是系列活动的第五场。擂响招商“战鼓”,玄武不断创新招商引资工作思路、推进招商引资工作力度、落实招商引资工作机制。种好玄“梧”,吸引金“凤”,玄武发展走进“春天里”。(玄萱)

[编辑: 蔡逸秋 ]
010070080010000000000000011111121125732089