首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

大风降温“礼包”今日派送 春分后气温将大幅回升

2020年03月19日 09:07:29 来源: 扬子晚报

    昨天午后,江苏全省各地气温普遍在22℃以上,最高气温26.5℃(沛县)。昨天夜间到今天,受冷空气影响,全省风力增大,省气象台发布了大风警报,今天全省普遍有8℃左右的降温幅度。这个周末,气温“火箭式”上升,南京21日的最高气温预计将达到27℃。

    最近几天,不仅仅有管够的阳光,还有宜人的气温,昨天南京的气温25.1℃,中午在户外的你,是不是感受到了太阳似火的热情?虽然鸡鸣寺的樱花还未全部盛开,但已有不少市民早早地前来散步、赏花,能在樱花盛开的时候再相聚,真好!预计今天和明天南京仍是晴到多云的天气,今天最高气温下降到19℃,明天回升到23℃。预计21日傍晚到夜里,南京有雷阵雨,21日最高气温将达26℃到27℃,有望刷新入春以来最高值。

    全省范围,受到冷空气影响,昨天夜间到今天全省大部分地区的风力增强到北风5-6级阵风7级,今天白天气温有所下降,最高温度:苏南地区18℃左右,其它地区16~17℃。

    20日全省晴到多云,最低温度:苏南地区6~7℃,其它地区5℃左右,最高温度:本省西部地区22~23℃,其它地区20℃左右。

    21日淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其中夜里沿江和苏南地区雨量中等,其它地区多云到阴,最低温度:苏南地区11℃左右,其它地区8~9℃,最高温度:全省25~26℃。

    “燕飞犹个个,花落已纷纷。”《中国天文年历》显示,北京时间3月20日11时50分将迎来“春分”节气。二十四节气,立春为春季的开始,谷雨为春季的结束,春分恰为其半。春分后,太阳直射点在北半球且逐渐北移,北半球白昼越来越长,黑夜越来越短。(于丹丹)

    近期南京天气:今天晴到多云,11℃到19℃;明天晴到多云,6℃到23℃;后天多云转阴有阵雨或雷雨,11℃到27℃

010070080010000000000000011111021125733407