江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省统战部长会议在南京召开 稳中求进助力发展

2020年03月19日 13:56:19 来源: 新华网

    3月18日,江苏省统战部长会议在南京召开。会议传达了江苏省委书记娄勤俭在省委统一战线工作领导小组全体会议上的讲话精神,要强化大局观念,动员组织力量积极参与疫病救治、疫情防控科研攻关、医疗领域科技创新,积极帮助民营企业、港澳台侨资企业有序复工复产,围绕全年重点工作献计出力,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧力量。

    省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲话。他表示,要紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,聚焦服务主题、强化制度建设,以解放思想、开拓创新的精气神,马上就办、真抓实干的行动力,推动各领域统战工作提质增效,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

    “面对新的形势要求,我们必须保持战略定力、锚定使命任务,认清形势、坚定信心、守住底线、强化服务,以统战工作的稳中求进助力全省发展的行稳致远。”杨岳表示,统战工作既是全局工作、更是政治工作,必须善于站在政治和全局高度来研判形势、把握大势。大战大考,方显统战担当。

    杨岳认为,要切实抓好2020年统战工作主要任务,着力增进思想政治共识,有效提升新型政党制度效能,持续推进民族团结进步事业,切实维护宗教领域和谐稳定,积极营造有利于民营经济发展的良好环境,探索做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,不断提升港澳台工作成效,全面加强新时代海外统战工作。

    杨岳表示,要紧密结合实际,推进统一战线制度创新和治理能力建设,确保各项工作创新发展、提质增效。要坚持以制度为纲,完善体制机制;要坚持以创新为魂,着力探索突破;要坚持以实干为基,锤炼过硬作风。

    会议以电视电话会议形式召开。省委统战部常务副部长李国华主持会议,南京市委统战部、江南大学党委、常熟市委统战部3家单位负责人进行了交流发言。会议表彰通报了2019年度全省统战工作实践创新成果、统战理论政策研究创新成果、统战信息工作先进单位。(江天潇)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125734879