江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

农业银行南京分行:全力战“疫”、全力发展 “一个都不少”

2020年03月19日 13:54:39 来源: 农业银行南京分行

    新冠肺炎疫情发生以来,农业银行南京分行高度重视疫情防控工作,切实提高政治站位,按照总、省行和地方政府以及监管部门统一部署,不折不扣落实,确保防控疫情与金融服务“两手抓、两手硬”,以金融力量助力打赢疫情防控阻击战。

    织密“防疫网” 全力保障居民金融服务

    面对疫情,南京农行服务暖心,多措并举开展疫情防控工作,重点做好营业场所防控、人员流动管控、卫生防控教育、防疫用品储备等工作。为营业网点配备口罩、消毒水、洗手液、红外测温仪等防护用品,每天安排专人对营业场所、办公场所、自助机具进行通风、清洁和消毒,聘请专业公司开展全面消毒。同时在营业网点门前张贴提示,提醒客户戴口罩进门,工作人员做好测温、登记,完善便民工具箱,为有需要的客户提供免费消毒防疫服务。南京农行上下联动,提前准备,各项保障工作井然有序,尽最大努力为客户和员工提供更安全、卫生的服务环境。

    为了保障老年客户的安全,在疫情期间首个养老金发放日,南京农行员工自发走进周边社区和街道,提前张贴、发放养老金延期支取的温馨提示,在朋友圈、微信群大力宣传农行惠民活动,建议广大老年客户减少出行。同时加强养老金发放期间防护措施,为营业网点增派人手,加大网点消毒频次,采取叫号预约、间距等候、限制厅堂人数等措施,避免人员聚集风险。

    开辟绿色通道 全力支持企业复工复产

    防疫不放松,复工复产加速度。为全力配合疫情防控工作,南京农行持续发挥金融力量,充分发挥金融机构“强心剂”功能,为企业开辟金融服务“绿色通道”,特别是针对“战”疫一线及受困企业,通过加大金融供给、开辟绿色通道、减费让利、强化续贷支持等方式综合施策,让金融支持“跑在前面”,帮助企业纾忧解困。截至2月末,南京农行已为南京20余家企业发放贷款3.78亿元,发放中期票据10亿元,助力企业复工复产,护航经济平稳发展。

    疫情期间,农行南京江北新区分行员工加班加点,全力协助南京江北新区某公共服务平台抗疫工作,成功为其发放流动资金贷款1000万元,并在贷款利率上给予优惠,加强信贷服务,全力支持企业后续发展,切实为国家打好疫情防控阻击战提供金融支持。

    党员行动在前 全力战“疫”守在基层一线

    新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,南京农行各级党组织和党员干部不忘初心、牢记使命,统筹推进疫情防控和金融服务工作,在疫情防控一线亮身份、做表率,落实落细各项金融服务,以责任担当、硬核作风,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

    农行南京城北支行作为南京市内多家重点医院的金融服务单位,为确保防疫期间医院资金正常运转,研究安排专人提供金融服务绿色通道。该支行收款团队党员乐惠平和刘玉山同志主动请缨,放弃春节休息时间,揽下了防疫期间该行服务的医院上门收款以及网点加钞的全部工作。春节期间两位同志累计上门服务10次,最高峰一天处理收款金额达125万元,加班加点完成收款任务,全方位保障了医院防疫期间所需各类金融服务及时有效到位,助力医院做好疫情防控工作。

    疫情就是命令,防控就是责任。南京农行始终以高度的社会责任感和使命感,把疫情防控作为当前首要工作,坚守岗位,服务大众,全力以赴保障金融服务不间断,以安全、优质、高效、便捷的金融服务助力疫情防控工作,用实际行动为防疫工作贡献一份自己的力量,彰显南京农行的社会责任和担当。(陈 尧)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125735514