江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中银“复兴壹号”党建平台打出组合拳:抗击疫情、落实党建两不误

2020年03月19日 13:54:24 来源: 中国银行镇江分行

    当前,许多企事业单位陆续复工复产。中国银行镇江分行党务工作部的小殷——“复兴壹号”党建平台的推广人员,近一段时间手机接个不停。“能不能指导一下我们的操作,党员们需要这几天完成党费缴纳”,“我们有几名党员在外地被隔离了,怎么让他们参加组织生活”一边接着电话,他一边做着记录,脑子里盘算着如何一一去协调解决。

    “复兴壹号”党建平台是中国银行党委认真贯彻落实党中央关于“运用互联网技术和信息化手段开展工作”的部署要求,顺应互联网、云计算、大数据为代表的信息技术快速发展趋势,自主研发、精心打造的抓党建、强党建、评党建的智慧党建平台。中行从去年开始联合重点客户单位,共同打造的“互联网+党建”新模式,向重点合作客户推广,将这一平台无偿提供给客户使用,秉承共享、共建、共担当的党建合作理念,受到企事业单位的普遍好评。

    由于疫情的影响,员工不得不居家办公,还有一些人身在疫区被要求隔离两周甚至更长时间,如何组织党员学习、开展组织生活,乃至如何及时足额收缴党费,这些问题,对于已经开通“复兴壹号”平台的企事业单位却都一一迎刃而解。“复兴壹号”智慧党建平台通过WEB端和手机APP、微信小程序三种接入方式,为各单位的党务工作者提供了良好的管理工具,党组织和党员信息管理、党员学习教育、组织生活、党费收缴管理、文化建设、共青团和青年工作等不同的功能模块,几乎涵盖了企事业单位党建工作的各个方面。

    虽然疫情期间无法集中带来一定的问题,但使用手机APP和登录“复兴壹号”WEB端,所有党务工作线上就能解决。正是看到了平台这些独特的优势,春节前后一批企事业单位在中行配合下完成了“复兴壹号”党建平台的上线。其中有多家大型央国企、机关事业单位。据统计,镇江当地已有20家企事业单位、420多个党组织,近6000名党员使用这一平台。(刘中)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125735515