江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城大丰丰华街道将冬训实践课堂放到战“疫”中升华

2020年03月19日 14:16:11 来源: 盐城市大丰区丰华街道

    疫情防控阻击战全面打响以来,盐城市大丰区丰华街道牢固树立政治意识、大局意识,将冬训实践从课堂“移”到疫情防控一线,通过学习强国、微信等平台开展网上学习,组织党员干部冲锋在前、战斗“疫”线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

    众志成城筑起防疫“铜墙铁壁”

    人员下沉一线。1月31日起,丰华街道建立街道━━村居联防责任制,抽调43名区街党员骨干力量下沉村居,做好做实各村居信息报送统计工作,给一线防控工作人员减压,使一线人员有更多精力稳控重点人员。街道班子成员挂钩村居一线办公,落实“四位一体”包保责任,积极打造以党员为先锋的战斗队伍,探索采取“网格+”模式,多维度进行服务管控,做好当前省外(境外)来丰企业人员、非企业人员疫情防控工作。

    发挥网格优势。面对严峻的疫情防控形势,广大党员群众挺身请战,街道为将城市社区疫情防控与网格化工作有机结合,组建丰华街道党员群众防控志愿队、丰华民兵志愿队、物业防控队等共计207人充实一线,开展了基础要素排查管控“梳网清格”会战,做到“一户一户过、一家一家清”,对社区实行网格化、地毯式管理,对街道28个居民小区实行封闭式管理,重点防控8个无物业小区,实行硬隔离封闭出入口24处,深入排查整治管理薄弱环节和隐患,做到无盲区、无漏洞,织密织牢疫情防控防线。

    齐心合力争为群众解难纾困

    营造防控氛围。丰华街道组织人员一线采编优秀举措暖心事迹,前后发布178条媒体信息。同时及时准确发布疫情消息,在村居、社区、企业宣传防疫知识,发放张贴各类宣传资料63000余份,利用45个大小喇叭、39辆流动宣传车循环播放《致全省人民的一封信》《告居民书》等,保证疫情防控知识宣传全覆盖。组织志愿者、网格员深入一线推广“江苏疾控”公众号,让返乡人员全部登录线上主动申报“来苏返苏人员健康状况表”,筑起疫情群防群控的堡垒。

    优服务解困难。该街道村居党员干部、网格员及时了解居家观察人员、困难户、老弱病残等人的实际需求,积极协调解决他们生活中的困难。裕华社区书记顾华在得知居家隔离人员家里没米、蔬菜、生活用品时,第一时间购买并送到他们家中;裕华社区会计张南祥在摸排工作中,协调给一贫困户家中送去防控物资;高新社区主任范媚娟建立社区服务群,按实际需要给居家隔离人员送防控物资及生活用品;街道机关工作人员朱艳、束长兰,为部分居家隔离人员购买生活必需品,帮助他们解决实际生活困难;街道志愿者杨晓菁主动为企业无法返乡人员送餐;城东社区卫生服务中心副主任王国红、防保组长顾建等留守一线,随时开展医疗防控工作。

    知行合一冬训实践大爱无疆

    开展线上学习。丰华街道依托学习强国视频会议功能及其它办公软件,深挖疫情防控优秀举措、收集防控工作中的暖心事件、就筹集防控物资等话题展开讨论,发动党员干部及群众建言献策、交流经验。

    抗“疫”中,广大党员干部和群众踊跃奉献大爱,捐款捐物:阜丰村党员群众共计向大丰区红十字会捐款66050元、阜南村党员向党组织缴纳10010元特殊党费、高新社区党员江苏润丰建材有限公司总经理朱银虎向党组织缴纳100000元特殊党费,并以公司名义向武汉市红十字会捐赠50000元。盐城吉凯同科技有限公司捐赠医用口罩13000只,以及30只红外线体温枪、江苏道融电子科技有限公司捐赠医用口罩8000只、江苏晶亚汇电子科技有限公司捐赠医用口罩10000只、江苏伟途力丰科技有限公司捐赠医用口罩6000只、江苏日虹服饰设计有限公司捐赠劳保口罩6680只、大丰卓求贸易有限公司捐赠一次性口罩12000只、阜丰村老党员龚建平赠送两箱消毒水、新东苑社区网格员赵睿俊赠送100只医用手套、群众朱松亭捐赠10公斤84消毒液原液。

    当前疫情防控形势正积极向好的态势发展,越是在这个时候,丰华街道作为基层单位就越是加强正确引导,让街道全体党员干部做到知行合一,切实把冬训课堂实践同疫情防控复工复产结合起来,做到疫情防控不放松,有序推动经济社会发展各项工作,确保街道实现高质量发展,努力把疫情影响降到最低限度。(胡金波 丁晓萍)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371125735648