江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

以党建为引领 江苏银行盐城分行党员干部给党旗增色添彩

2020年03月19日 14:16:05 来源: 江苏银行盐城分行

    在疫情防控的关键时期,为了广大客户和员工的生命安全和身体健康,江苏银行盐城分行各级党组织和广大党员干部不畏艰险、冲锋在前,全面开展疫情防控工作,让高高飘扬在疫情防控第一线的党旗显得格外耀眼与夺目。

    疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,该行党委在第一时间成立领导小组,以党建为引领,强有力地推进疫情防控各项工作。行党委书记、行长张建军在第一时间研究防控工作方案和配套工作机制,制定详细周密的应对举措和应急预案,并对全辖34个网点逐一进行走访,慰问员工并指导疫情防控工作,及时了解客户管控和员工防疫情况,统筹安排防护物品到位。行党委其他成员也深入一线指导,看望慰问基层员工,逐项落实防控工作要求,编织起了“外防输入、内防传染”的安全网。

    积极奉献爱心,踊跃捐款捐物。疫情肆虐,牵动着该行每一名党员干部的心,行党委及时发出共战疫情爱心捐款倡议书,在倡议书发出后短短的两天时间里,行里就收到党员干部捐款25.99万元,还有一些党员同志通过中国青少年发展基金会、湖北慈善总会、市红十字会等渠道捐助款项1.87万元。了解到湖北当地医院急需医用酒精,该行党委主动联系对接,发挥党员干部的人脉资源优势,千方百计购置4吨75%的医用酒精,全部定向捐赠给湖北省中西医结合医院和武汉市红十字会医院,解了疫情防控第一线的燃眉之急。

    舍小家、为大家,党员干部扛起责任。有着12年党龄的李建,是该行新洋支行营业部主任,她连续近一个月没有休假,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,每天提前到班,为每位员工分发口罩、手套,调兑消毒液,给智能机、客户等候区和大厅的桌椅消毒,给每一位客户普及疫情防控知识和口罩正确佩戴方法、讲解电子银行操作流程。去年被总行党委表彰为优秀共产党员的她坚定地说:胸前的党徽和工号牌时刻提醒我,战“疫”当前,检验我入党誓言的时候来了!

    该行大丰支行营业部的余飞飞、阜宁新城支行的林清泉,他们都是年轻的共产党员,作为一名大堂经理,他们处于防控的第一线,承担着客户筛查把关的第一责任,除了日常的业务工作之外,他们每天还要对每一位客户进行体温测量,并做好防控宣传、排查登记,对营业网点进行消毒,看似单调重复的工作,但他们尽心尽责,毫不松懈,他们表示:作为一名新时代的共产党员,就是要在关键时刻敢于发光发热,汇聚起强大力量,早日战胜疫情。

    一名党员就是一面旗帜,在抗击疫情的最前线,该行的各个网点、各个条线、各个工种中,有100多名党员干部坚守岗位,他们用实际行动诠释共产党员的无私奉献精神,为全力打赢疫情防控阻击战奉献自己的力量。(陈亚红 王磊)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371125735665