江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京栖霞区市场监管局:防疫不松懈 企业年报服务不停步

2020年03月19日 14:16:00 来源: 栖霞区市场监管局

    依据《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》的要求,企业、农民专业合作社应当向市场部门报送上一年度报告,南京市栖霞区市场监管局依据当前疫情防控形势和辖区的具体实际,组织各分局骨干力量走进企业开展宣传,深入细致的开展年报的指导工作。

    栖霞区市场监管局各分局在农贸市场开展宣传工作

    多形式、多渠道开展年报宣传工作

    栖霞区市场监管局各分局结合自身辖区监管实际,通过发动辖区食品安全工作群、特种设备工作群、校外培训机构工作群、企业管理群进行年报宣传工作,同时,在贴海报、发传单、投屏基础上发动分局工作人员利用微信、抖音等自媒体平台开展宣传工作,大大地提高了企业的知晓率,为做好年报工作打下了良好的基础。

    进企业、入群众深入细致地做好指导工作

    各分局利用市场监管的时机在辖区内划分了多个服务站点,并手把手地为辖区企业进行年报的培训指导,为企业按时年报做好服务保障工作。

    高标准、严要求进行年报统计工作

    栖霞市场监管局先一步开展年报统计工作,有助于对企业和群众进行精准的监管,及时完成年报工作,并对拒不年报或者逾期未报的企业进行警示管理,以达到高效监管的目的。

    截至目前,仅燕子矶分局在辖区的商超综合体、农贸市场设立了12个年报联系点,发放宣传单约200余份,张贴海报100余张,自媒体宣传达到了16条,经过约1周的宣传,已完成了年报数约2500家企业左右。接下来,栖霞区市场监管局将主动作为,继续做好企业年报服务保障工作,坚决在限期内完成辖区的年报工作。(冯健)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111331125735678