江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

交行连云港分行加强疫情期间现金管理 让百姓用上放心钱

2020年03月19日 15:15:35 来源: 交行连云港分行

    交行连云港分行应对疫情影响,多措并举做好现金管理工作,部署营业网点落实各项防控措施,让百姓用上“放心钱”。

    严把现金消毒关。坚持每日使用84消毒液、含氯泡腾片等消毒用品对款箱、现金机具、工作区域等进行消毒,保证营业环境及硬件设施卫生安全,严防病毒通过现金渠道传播;同时,金库和清分中心每日在钱箱出入库时,也会分别进行一次消毒,保证出入库现金交接安全,为现金消毒锁上“双保险”。

    严把网点安全关。该行营业网点所有人员佩戴手套、口罩上岗,增加营业场所和工作场所的消毒频次,保证网点大厅、柜台、自助区域等消毒不留死角;对网点大厅、自助区域等人流量较大的区域做到每日早晚两次消毒,对进入营业网点人员进行询问、登记和体温测量,自助设备循环功能改为单存单取模式,让客户安心办理金融业务。

    严把制度执行关。对外付出现金使用原封新券或已消毒并存放超过14天的回笼券,消除客户用现顾虑;同时,为金库配置了4台臭氧紫外线消毒机,对网点当天上缴的回笼券进行1小时以上的紫外线消毒工作;对医院、超市等疫情重点场所收入的现金单独消毒后上缴分行金库,确保不和其它回笼款混点、混放,最大程度做好现金方面的防控工作。

    严把宣传教育关。该行所有营业网点利用LED屏、海报机、电视屏幕滚动播放现金疫情防控知识和宣传片,引导广大客户提高防护意识,做好个人防护,早日打赢这场看不见硝烟的战争。

    在疫情防控的特殊时期,交行连云港分行将严格落实上级行及监管部门要求,持续认真做好现金防疫工作,切断病毒通过现金传播的途径,充分做好金融服务,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。(周海涛)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371125735718