江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港城管助力渣土运输企业复工复产

2020年03月19日 15:14:55 来源: 连云港市城管局

    日前,连云港市城管部门主动靠前服务,切实做好渣土运输企业复工复产,确保全市建设工程项目有序推进。

    市城管局工程渣土处的工作人员在海州区白虎山综合商品城项目建筑工地,详细询问该工地的项目负责人,工地目前采取的防疫、降尘措施,以及在施工过程中的具体困难,争分夺秒为企业解决实际问题。

    据了解,海州区白虎山综合商品城项目是市区第一家复工的建筑项目,受到疫情的影响,目前该建筑工地只有60人进场。为了确保工地的渣土运输符合要求,该工地采取了严格的降尘措施。项目经理戚学泉介绍,不仅在工地内设置了喷淋系统、防尘监控系统、冲洗系统,一些流动的小型洒水车、雾炮机等防尘措施也全部投入使用,确保对周边环境的影响降至最低。 除了相关的防尘措施,该工地对于防疫工作也非常重视,在工地出入口,不仅对进出门人员进行体温测量,并且实名登记他们的身体状况。

    市城管部门对符合条件复工复产的建筑工地,严格履行渣土运输复工复产验收手续,为企业开通电话预约。同时开辟绿色通道办理业务,实现不见面审,提供“加急办、预约办、便捷办”服务。对于大多数未开工的建设工地,先行上门指导建设工地做好复工前防疫准备,全力助推企业复工复产。(孙淑莉)    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371125735744