江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港市南丰镇三举措助力企业复工复产

2020年03月19日 16:17:54 来源: 张家港市纪委

    为有序推进企业复工复产,张家港市南丰镇纪委立足监督职责,协同镇相关职能部门,制定周密具体、实操性强的实施方案,为企业复工复产保驾护航。

    优化审核程序,做好“组织者”。督促各职能部门坚持“平稳有序,严格把关”的原则,分头对全镇企业进行联系走访和宣传指导,告知企业复工流程和条件,现场对企业一对一辅导。对于具备条件的企业做好指导工作,申报一家、审核一家、复工一家,让准备充分的企业尽快恢复生产。

    压实企业责任,做好“监督者”。严格对照“四个到位”、“疫情防控11条”等企业复工标准,对复工企业开展“回头看”,核查每日企业员工与外来人员体温登记表,查阅复工员工的健康承诺书以及行动轨迹图等资料,走访食堂、车间、办公室等场所疫情防控措施落实情况,并根据员工名册核实未返港员工实际情况,督促复工企业严格落实疫情防控措施。

    解决实际问题,做好“服务者”。以靠前服务理念主动帮助企业加快恢复产能,落实领导挂钩联系制度,班子成员“包干”,定期与企业联系,了解复工生产情况,及时告知各类政策信息,尽量减少疫情对企业生产的影响。督促相关职能部门优化服务方式,提升服务质量,提前对接企业,协调筹措复工所需防疫物资,保障企业生产有序恢复。(罗燕)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371125735998