江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

镇江经开区法院:防疫兼审判 开庭“云”上见

2020年03月19日 19:59:01 来源: 镇江经济开发区法院

    3月17日,镇江经开区法院平昌法庭使用“云上法庭”系统,开庭审理一起离婚纠纷。平昌法庭法官陈宁、原告及其代理人、被告及其代理人分别在平昌法庭和各自的住所连接法院“云上法庭”进行开庭。

    “原告、被告,你们的微信小程序是否已经接连上云上法庭?是否可以看见法官、你们彼此和各自的代理人?”陈宁法官问道。

    “已经连上了,都能看到!”原告回答。

    “连上了,可以看到!”被告回答。

    开庭前,陈宁法官在电话里耐心地指导原被告双方及其代理人通过微信“出庭”小程序进入庭审界面,提醒双方在庭审期间要保持手机电力足够、网络畅通,确保案件审理顺利开展。

    “现在宣布开庭!”伴随着法槌落下,庭审开始。

    法庭严格依照诉讼法相关规定,事实调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述均规范有序进行,仅用时40分钟即完成了庭审全部环节。

    “由于双方均不同意调解,本案将择日做出判决。今天开庭到此结束。一会儿,我们会将本次开庭笔录在‘出庭’小程序中发给双方,你们阅后如果没有异议,请在‘出庭’小程序中当场电子签名。现在宣布闭庭。”在提醒双方稍后通过“出庭”小程序查收开庭笔录后,陈宁法官宣布闭庭。

    “整个庭审过程还是比较顺利流畅的。通过‘云上法庭’开庭,既可以节约当事人的时间,避免因人员流动产生疫情传播风险,又推动了疫情防控期间审判工作的顺利开展。”陈宁介绍道。

    随着疫情防控形势好转,各项审判执行工作正在有序恢复。下一步,镇江经开区法院继续通过互联网手段进行线上审判和执行工作,提高在线办案质量,更好地惠及远程当事人。(任偲佳)

    

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125737150