江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“9”天跑出太仓项目审批新速度

2020年03月20日 09:26:16 来源: 太仓市行政审批局

    “真的这么快就可以开工了吗?”西交利物浦大学附属太仓实验学校项目负责人杨文静拿着9天就审批好的施工许可证,差点喜极而泣。为进一步配套江苏省重点项目西交利物浦大学太仓校区,西交利物浦大学附属太仓实验学校项目方需要在3月20日之前申领到施工许可,因受疫情影响,申报时间至少延后了一个月。“我们第一次办,对于流程根本摸不着头脑,时间又紧,真的急得跟热锅上的蚂蚁一样,多亏审批局全程帮助我们。”杨文静坦言。

    太仓市行政审批局为确保疫情期间重点项目可以早落地早投产,卯足与时间赛跑的劲,以“用户思维、客户体验”为导向,在审批服务上提供“最优质”、在审批时间上冲刺“最极限”、在审批技术上力争“最智能”,跑出了西浦(幼儿园)项目9天拿到施工许可证的新速度。

    “帮办代办”帮“客户”理清思路。在项目方初次办理缺乏经验的情况下,审批人员靠前服务全程帮办代办,帮项目方理清审批流程、事项材料,倒排时间节点,盯紧时间进度。协调市人社局、住建局等审批部门,帮助该项目在规定时间内办理好图审合格证、工伤保险、民工工资分账管理及实名制考勤等事项。

    “模拟审批”帮“客户”节约时间。利用土地手续办理的“空白期”,采取模拟审批机制,提前介入西浦(幼儿园)项目方案审查,核发“模拟建设工程规划许可证”后,项目方即可将建筑施工图送往图审机构进行审查,并联审批让企业不浪费一刻时间,提升“客户”体验感与满意度。“他们至少给我们节约了三分之二的时间,我要为太仓的审批效率点个赞。”项目负责人杨文静开心地表示。

    “智能手段”帮“客户”足不出户。以“客户”为中心研发的“投资建设智能服务平台”,实现了项目申报无纸化、审批智能化、过程可视化、证照电子化。西浦(幼儿园)项目通过“三维互动电子报批系统”上报建筑方案,无需提供纸质材料,审批事项全流程实时查看办理进度,同时相关证照利用电子印章全部实现电子化出证,在线即可下载,实现足不出户。

    工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。太仓市行政审批局以更好更快方便企业和群众办事为导向,不仅对工程建设项目审批制度实施了全流程的改革,同时对审批服务也强化了全方位的提升。“我们把‘用户思维、客户体验’360度无死角地贯穿服务市场主体的全过程、各方面,让企业和群众知道怎么办、找谁办、在哪儿办、什么时候能办成,实现政策和落地之间的“零距离。”市行政审批局的相关负责人表示。(徐蓉)

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001125737526