首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

又一批英雄返程 江苏援湖北医疗队第二批撤离队员回家

2020年03月20日 09:25:19 来源: 新华网

    新华网南京3月19日电(王天翊)3月19日下午,两架东航客机在扬州扬泰机场、徐州观音机场平稳落地,带回了江苏援湖北医疗队第二批撤离的350名医护人员。

    江苏援湖北医疗队第二批撤离队伍包括3支医疗队,分别为第七批江苏援湖北医疗队徐州市队、扬州市队 ,以及江苏省人民医院派出的国家紧急医学救援队部分队员。国家紧急医学救援队与扬州市队同机,抵达扬泰机场后返回南京市。

    2月4日,江苏省人民医院派出的国家紧急医学救援队抵达武汉。2月13日,第七批援湖北医疗队抵达武汉。其中,徐州市队队员分别来自徐州市第一人民医院、徐州市中心医院、徐州市儿童医院等13家医院。扬州市队队员分别来自扬州大学附属医院、苏北人民医院、扬州市中医院等9家医院。

    为了迎接“逆行者”们回家,东航江苏公司专门派出了两架A321飞机,选派了思想过硬、业务精湛、经验丰富的空勤人员执行此次包机任务,不少人在此前参加过护送医护人员出征湖北的任务。乘务员蔡桢说:“终于盼到这一天了!能送英雄们出征,再接英雄们回家,我们很荣幸,向他们致敬!”

    客舱里,暖意融融、情意满满,乘务员向白衣天使们表达了深深的敬意,大家共同祝愿祖国早日夺取抗击疫情的最终胜利。

    据悉,3月17日,377名江苏援湖北医护人员分别乘坐东航江苏公司派出的3架飞机返回南京。后续,东航江苏公司还将根据国家统一安排和部署,继续高质量执行好包机保障任务,护送驰援湖北医疗人员平安返程。

010070080010000000000000011100001125737715