首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京出台政策支持会展企业发展 最高补助200万

2020年03月20日 08:09:22 来源: 南京日报

    提高资金补助额度、加大招展引展力度、提升服务保障水平、提振展馆竞争活力,昨天,记者从市贸促会(会展办)获悉,我市已正式出台措施,支持会展企业应对疫情、稳定发展。

    我市明确,提高资金补助额度,鼓励受疫情影响展会主办方坚定信心、积极应对,继续在宁办展。对原定于今年2月至6月在宁主(承)办的展览项目,虽受新冠肺炎疫情影响,仍如期或延期在年内继续举办,该展览项目在享受原标准基础上,补助金额上浮20%—50%,最高可获得补助金额200万元。

    与此同时,加大招展引展力度,吸引机构来宁办展。对疫情后符合条件的新签约引进展会,给予大力度一次性补助。对新签约引进并在今年12月31日前完成、符合全市主导产业发展方向的贸易类展览项目,除正常项目补助外,还可以享受一次性补助政策。

    提高综合服务保障水平,加快资金补助速度。对今年2月前与我市专业展馆签订合约,原定于2月至6月在宁举办的市场化运作的展览项目,虽受新冠肺炎疫情影响,仍如期或延期在年内继续举办,自会展发展专项资金申请材料完整提交之日起(8月31日前申报)30个工作日内,有关部门对审核合格项目的会展发展专项资金加快发放到位。

    此外,我市还明确提振展馆竞争活力,对全年完成3万平方米以上展会考核指标的场馆予以最高150万元的补贴支持。

    突发的疫情,导致我市所有会展活动停办或延期举办,为帮助会展企业坚定信心、积极应对,同时落实好南京会展业稳中求进高质量发展要求,市贸促会(会展办)会同发改、财政等部门,正式出台支持全市会展企业渡难关、促发展具体政策。按照“突出重点、注重绩效”原则,强化支持针对性,突出扶持资金使用效能,鼓励稳定市场信心,引导行业提升,进一步坚定战疫决心,更加有效地一手抓疫情防控一手抓恢复生产,多措并举,降低疫情对经济的影响,推动全市会展业高质量发展。 (王健 郭家志)

010070080010000000000000011111021125738592