江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

东台安丰镇“提速”服务力减疫情损失

2020年03月20日 11:45:06 来源: 东台市安丰镇

    新冠疫情发生以来,东台市安丰镇党委、政府坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工,积极应对疫情发展变化,主动作为、靠前服务,从严从细落实各项防控措施的同时,以精准到位的“提速”服务,积极帮助企业化解难题、树立信心、减少损失。

    该镇严格执行上级关于企业延时复工的通知精神,同时按照”十有五达标“的要求,帮助企业做好各项复工准备。镇经贸中心工作人员加班加点协助企业检查完善复工申报资料,上报东台市新冠疫情防控指挥部企业防空组审核备案。目前,该镇申请复工企业全部建立了由企业主要负责人牵头的疫情防控工作机制,专门班子负责疫情防控工作,制定了本企业疫情防控应急预案,细化落实到车间班组,明确专人负责。加强返岗返工人员健康监测工作,开展全体企业职工假期生活旅行情况登记,建立“一人一档”,了解其返企时间和交通方式。建立健康申报制度,返岗返工人员均填写“健康申报表”,做好防护物资和人员配备,全面开展厂区消毒等。

    为帮助企业顺利复工,安丰镇党委书记杨小锋带队开展“企业家家到”大走访,向企业逐个了解防疫措施落实情况和开工准备情况,帮助企业解决用工复工、防控物资供应、资金周转等难题,仅2月11日就走访30多家企业,走访同志中午饭都没顾得上吃。走访人员不时向企业宣传盐城市新出台的支持企业二十条政策意见,帮助企业树立共渡难关的信心和决心。同时,充分利用各类媒体加大疫情防控政策措施的宣传解读力度,普及疫情防控知识,发布防疫健康提示,做好职工心理疏导。

    针对企业防疫物资紧缺的难题,镇党委、政府主动帮助筹集购买口罩、额温枪等设备。镇主要领导与张家港总商会联系、为企业筹集2000只防护口罩等防疫用品。针对疫情期间企业普遍存在用工难题,镇党委、政府通过电视、报纸、微信等平台,发布各个企业的用工信息,发挥“扫码就业”优势,利用“人力资源直通车”帮助企业招引本地工人。

    一企业负责同志说,企业于2月11日正式复工,在整个复工过程中,镇党委、政府给予了大力支持。刚开始,企业对复工过程不太熟悉,镇经贸中心及时给予指导、帮助,使企业顺利通过复工验收。对企业返岗需要隔离观察的外地管理人员,镇党委、政府在酒店专门设置了留观点,确保他们隔离观察无异常后能尽快返回工作岗位。对企业存在的用工难题,镇党委、政府超前谋划,通过多种渠道为企业招引工人,解了企业的燃眉之急。

    安丰镇在全力抓好抗“疫”和复工复产的同时,为感谢医务工作者为防疫阻击战作出的巨大贡献,镇党委政府决定古镇景区决定自恢复运营之日起至2020年12月31日,对全国医务工作者免费开放,参观人员凭医师证、护士证等有效证件即可免费入园。

    春天来了,疫情终将被战胜,愿所有国人和全世界人民健康平安,安丰古镇已张开热情的双臂迎接你们的到来。(吴锡华 顾礼学 邢成龙)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021125740136