江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

工行盐城分行疫情期间急事急办特色金融服务暖人心

2020年03月20日 11:45:01 来源: 工行盐城分行

    疫情发生以来,工行盐城分行坚决贯彻党中央、国务院决策部署,按照盐城市委市政府、监管部门工作要求,急事急办、特事特办,以支援疫情防控、提供特色金融服务作为当前核心工作,真正肩负起大行担当,确保盐城地区金融服务有序进行。

    及时高效做好春节假日期间政府资金、特别是疫情防控资金拨付工作。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和医疗救治工作,工行盐城分行作为盐城地区市县(区)10家财政国库集中支付代理银行,面对疫情和财政拨款紧急需求,快速反应、紧急部署、全行联动,积极践行大行社会使命担当。 1月27日、正月初三14:00点,在接到工行城南支行上报的盐城市财政局第一批新型冠状病毒感染防治专项资金划拨要求后,工行盐城分行迅速启动应急机制,财政指令发出后半小时内即完成财政资金拨付。

    随后,工行盐城分行在“盐城机构”微信群和E办公中,通过线上办公渠道面向辖内12家支行和各经办服务网点进行布置,要求全行高度重视、加紧协调布置落实,保持密切联系沟通。一方面要求各支行加强与财政部门、预算单位的联系沟通,及时掌握业务需求;另一方面及时安排相关人员到岗,联系省分行开通节日财政应急支付功能、畅通线上线下业务渠道、延长应急支付时间,确保需付即付,一付到位。至2月9日,工行盐城分行成功完成财政应急拨款支付1165笔,金额3.27亿元。

    快速推动疫情防控应急物资管理系统上线。为支持疫情防控应急物资高效管理,工行总行紧急推出了“新冠肺炎防控应急物资管理系统”,免费供各级疫情防控指挥部、卫健委、红十字会及医疗机构使用。在工行总行系统推出后,工行盐城分行及时指导业务人员进行充分学习,掌握产品功能和业务流程。组织全行对接辖内卫健委、疾控中心、红十字会、慈善总会和重点医疗领域客户,通过电话、微信、朋友圈等开展“无接触”服务及营销,突出工行应急物资管理系统免开发、免安装、易操作、手机用和快速上线等强大优势。在明确客户需求后,落实专人指导客户参数信息填写,及时上报省行。截至目前,已实现建湖县红十字会和盐城市妇幼保健院等21个单位系统上线,有效提高了物资调配效率,充分体现了工行速度、工行担当。

    迅速落实工银安盛为参与武汉医护人员免费保险工作。疫情无情人有情。工银安盛人寿作为工商银行集团控股的保险子公司,在本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,为江苏省赴湖北参与疫情防控医护人员提供免费人身保险,每人100万元,为无记名团险产品;如有感染新型冠状病毒感染肺炎的,住院医疗期间每人每天获得300元补助金。工行盐城分行在得知这一消息后,积极行动起来,第一时间对接辖內相关部门,得到了准确的盐城地区赴武汉救助人员医院名单,全辖各支行也在第一时间有针对性地根据名单与各医院取得联系,拿到各医院赴武汉救援的具体医疗人员名单,告知了工银安盛为他们免费投保事宜,以及理赔流程免除其后顾之忧。(尹同马 成磊)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021125740143