首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

在“大战”“大考”中强化巡察整改

2020年03月20日 16:40:17 来源: 新华网

    新冠肺炎疫情发生以来,江苏今世缘酒业股份有限公司党委充分发挥党组织核心作用,结合淮安市委巡察反馈意见,以卓越绩效的理念补短板,扬优势,切实担当作为。同时,把疫情防控和企业高质量发展作为延伸“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要“战场”和“考场”,让党旗在“大战”“大考”中飘扬。

    勇担当,党员干部冲在第一线

    疫情就是命令,防控就是责任。 1月26日(正月初二),今世缘酒业党委书记、董事长、总经理周素明召集领导班子成员、各党支部书记,第一时间部署公司新冠肺炎疫情防控工作,切实把员工生命安全放在心里、把防控责任扛在肩上。

    今世缘党委第一时间成立以党委书记为组长的应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组,发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,依托党总支、党支部、党小组,建立防控微信群256个,形成了横向到边、纵向到底的疫情防控工作网络,确保近4000名员工全覆盖。及时发布防控管理制度,制定应急预案,传递防控知识,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,把防控工作做好做实。

    关键时刻冲在前,危及关头豁出去。今世缘党委把巡察整改与疫情防控有机结合,压实责任。突出党组织的引领作用和党员干部的先锋模范作用,在守土有责、守土负责、守土尽责中体现初心使命。党员干部每天24小时工作、生活在防控第一线。对与疫区人员有接触史的居家隔离员工,组织党员志愿者包户包人,结对结缘送温暖,义务为他们购置生活必需品,传递公司的关心问候。节假日期间为员工发放消毒液、口罩等过程中,党员干部将防护用品逐一送到员工家中,员工在足不出户的情况下,及时领到防护用品。

    公司党委利用宣传栏、一体化办公平台、企业微信群等载体,开展疫情防控宣传,做好舆论引导。销售党总支把近1000名营销人员划分成37个学习小组,利用“微会议”“云课堂”开展防控知识学习和业务培训,吸引经销商团队4000余人在线学习。办公室党支部在战“疫”特殊时期举行主题党日活动,统一思想,提振信心。

    酿美酒,写好复工复产大文章

    今世缘党委在推动复工复产中积极作为、精准施策,切实把组织活力转化为发展活力。

    对于年度工作,突出高质量发展主题,紧扣酒缘大业发展主线,以项目为抓手,用创新的理念、创新的方式和创新的载体,有序有力推进年度重点项目,

    2月11日17时,醇香的美酒在今世缘智能化酿酒车间接酒口流出,标志着今世缘酒业智能化酿酒全面复工复产。酿酒中心党支部协同公司有关单位制定复工生产质量安全防护实施方案,组织用工少、产能大、效率高的智能化酿酒车间率先复工。包装中心党支部针对人员较多、工作场地较为密闭的情况,分时段、分区域错峰作业、错峰用餐。制曲中心党支部安排专人对员工健康状况及假期行程进行摸排、签订防控承诺书等举措,确保疫情防控、复工复产两不误。

    销售党总支协同相关部门,为1000多名出征市场的销售业务人员配备了“爱心干粮”,以便他们在市场属地自我隔离时使用。党群支部联系县防控指挥部,为员工集中办理300余张车辆通行证,提倡自驾车上下班,避免人员集聚。

    对于市场层面经销商群体,出台厂商携手抗“疫”的“缘九条”政策,就“加强厂商沟通,保障市场服务”“稳定业务团队,注重学习提升”“提供财务支持,减轻客户负担”三个方面制定了九条具体措施,与经销商共克时艰。

    结善缘,守望相助传播缘文化

    众缘和合防疫情,同舟共济献爱心。在今世缘党委倡议下,今世缘酒业捐赠1000万元支援抗击疫情,包括驰援湖北医护人员的保险和慰问。党委同时还向广大党员干部和全体员工发出抗击疫情捐款倡议书,24小时内收到爱心捐款36.4万元。部分退休党员也积极参与捐款,体现今世缘人的责任担当。

    对于驰援湖北的员工亲属,公司党委、工会在工作和生活上给予照顾。2月18日,周素明看望慰问驰援湖北江苏医疗队员家属、公司员工郑会,了解家庭生活情况,对她支持丈夫驰援黄石表示感谢并送上慰问金。

    为表达今世缘人的敬意,公司还为近3000名慷慨赴荆楚的江苏白衣天使特别制作最好的美酒,为英雄干杯。筹划为抗击疫情推迟婚期的白衣天使举办集体婚礼,免费提供结婚喜酒。市场一线党支部积极组织业务团队慰问当地参与疫情防控的公安干警和有关工作人员,传递缘文化的温度。

    今世缘党委还把组织触角向相关方延伸,为抗击疫情添砖加瓦。今世缘卓越伙伴、江苏熙熙国际贸易有限公司董事长梁中宝通过各种渠道累计捐赠现金14万元、物资1万元。梁中宝表示,自2006年与今世缘合作以来,一直遵循今世缘“讲善惜缘、和谐发展”的核心价值观。支持疫情防控阻击战,以缘传情,广结善缘,是践行缘文化的应有之意。

    面对疫情,今世缘党委坚持巡察整改与业务工作两促进、两不误,确保年度员工收入不降低,主要经济指标要保持两位数增长,为完美收官“十三五”,全面建成小康社会作出应有的贡献。(戚轩瑜 张海瑞 孙定贵)

    

010070080010000000000000011100001125742330