江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中大医院专家开展国际“云对话”分享抗疫经验

2020年03月20日 14:29:01 来源: 中大医院

    中国在抗击疫情过程中的表现和积累的各种医疗救助的经验,得到了国际上的广泛认可,许多国家希望得到中国的经验分享。3月18日傍晚,位于东南大学附属医院中大医院的重症学科医生办公室,一场关于疫情的国际“云对话”正在进行。中大医疗专家同意大利、西班牙、伊朗、伊拉克等7个国家的20多家医疗机构的专家医生,就救治新冠肺炎患者的相关经验展开讨论。

    在办公室视频大屏幕上,中大医院、湖北金银潭医院等机构的专家们与国外多名医疗专家进行视频连线,分享中国抗击疫情的经验,全程英文对话。

    中大医院院长滕皋军教授主持了这场国际“云对话”。他表示,中方愿毫无保留地将值得尝试的经验分享给国外同道,从诊断治疗到隔离,再到感控2个多月以来积累的大量经验,经验和教训的分享将帮助到世界各地的医生和患者。

    滕皋军表示:中方给予世界各地医生和患者咨询医疗问题,尤其是对重症医学的对策。他们最迫切了解的是如何救治危急重症患者,拯救这些生命是最关键的。此次视频连线的系统可以直接连接到对方端口,可以调看病例进行具体的援助。

    “如何发现早期重症患者?”“哪种检查手段最有效?”“如何预防新冠肺炎?”各国医生提出了自己的疑惑。重症医学科主任杨毅针对提问,介绍了“关口前移”的理念以及成效。“我的建议是及早对病人筛查发现病人症状,提前进行干预,阻断轻症患者转为重症患者、重症患者转为危重型患者。这样病死率就会下降。”

    对话中,中方专家们进行了全面的分享,关于如何防控病毒、危重症患者如何救治等代表性内容一一介绍。还针对很多具体问题分享了经验。

    滕皋军说:“我们乐意帮助别人,希望我们在治疗过程中走过的弯路,别人别走。我们取得的经验能共同分享,帮助别人也就是帮助自己”。(谢爽)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011100001125742407