江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京市沿山大道一期工程正式启动

2020年03月20日 14:44:51 来源: 中铁广州工程局

    3月20日,南京市沿山大道一期工程开工建设。沿山大道是国家级新区——南京江北新区2020年重点民生、环保建设项目,一期交通及环境提升工程北起泰工路,南至浦镇大街,全长约4.55公里,项目工期18个月。

    该项目是集路网加密、森林防火、服务老山4A景区生态旅游功能为一体的重要旅游通道,通过路网格局优化城市发展,加速沿线城镇的统筹发展布局,拉动新区产业的快速集聚,串联江北新区桥北、核心区、老山、雨山路等多个江北重要板块。建成通车后,将直接服务于江北新区的开发建设,进一步完善江北新区路网建设,对整个江北地区的经济发展将起到积极地支撑和引导作用,也将大大改善江北地区居民的出行条件,造福沿线居民。

    据该项目负责人南京江北新区公建中心交通市政处骆峻伟介绍,今年1月23日接到沿山大道1标的施工任务时,恰逢春节假期及疫情全面停工的特殊时期,项目无法进场。在国家全面抗疫复工后,项目人员积极响应党中央的号召,发挥抗疫精神,立即组织精干人马,跑步进场,一手抓疫情防控,一手抓开工筹备建设。在半个月时间内,克服了复工初期人员进场难、物质采购难,寻找施工队伍难等客观因素,完成了项目驻地的选址及建设,为开工做好了各项前期筹备工作。

    承建该项目的中铁广州局沿山大道一标项目部负责人表示,工程开工后,我们将严格按照国家疫情防控工作要求,继续抓好疫情防控,坚持以人为本基本理念,把环保的理念和环保要求贯彻落实到工程施工中的每一个环节,文明施工以建设绿色环保为目标,加强安全质量管理,提高工程品质建设。施工生产现场满足国家设在沿山大道附近的环境空气质量监测站检测标准,将沿山大道建成“工程优质、环境优美的江北交通新干线”,致力形成“管理优良、作风优良”的新区建设新标杆项目。(雷礼 王金红)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125742492