江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京尧化社区:疫情防控、复工复产两手抓

2020年03月20日 15:22:16 来源: 尧化街道

    随着疫情防控取得阶段性成效,南京栖霞区尧化街道辖区内商户、企业复工复产脚步也越来越快。尧化社区夯实主体责任,全力做到疫情防控和复工复产两手抓两手硬两不误。

    首先,社区安全员对辖区企业、商户开展每日常规巡查,履行监督管理职责。协助商户填写复工资料,检查工作场所是否消毒与通风情况,协助复工人员进行体温测温,排查室内外电路隐患,核查消防器械质保期检验,完善特种设备资料签收等方面,确保一切安全生产工作有条不紊地进行。

    其次,尧化社区严格摸排疫情重点防控人员信息、主动对接居民企业需求,提升精准服务能力。社区网格员坚守小区一线,“内防输出,外防输入”,对来自重点疫情防控区域、密切接触者、宁归来、苏康码等人员密切追踪。根据前期摸排居民就业需求,全科社工强化人岗对接,为企业及时送上疫情防控期间企业各项扶持政策,缓解企业生产压力,助力企业平稳过度艰难期。

    此外,社区安全员联合全科社工,开展安全生产专项整治,强化安全红线意识。加强疫情防控宣传,发放疫情防控相关宣传资料,讲解疫情防控知识和措施。社区内悬挂多处安全生产横幅,线上微信群滚动推送安全、防疫常识。通过多部门联合构筑防疫、安全两条防线,商户与居民同舟共济,打造社区疫情安全 “铜墙铁壁”。

    尧化社区始终致力于社区集成改革工作,打造“爱在尧化”。在疫情防控期间,鼓励群众自觉加入疫情防控工作,发挥基层党组织凝凝聚人心、聚力群众的战斗堡垒作用。(姚轩)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371125742522