江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

一分钟也不虚度 淮安市发力快跑赶进度

2020年03月20日 15:22:24 来源: 淮安市政府

    3月19日,淮安召开全市高质量跨越发展考核总结大会,会议以“与时间赛跑”为主题击鼓催征,动员各级各部门和广大党员干部群众对各项工作任务倒排时间节点,以勤补晚、以快补迟,跑出加速度,夺取新胜利。

    淮安市委书记蔡丽新出席会议并讲话强调,全市上下要把“与时间赛跑”要求铭刻于心、付诸于行,强化“一分钟也不能虚度”的紧迫感,对各项目标任务倒排时间节点,拧紧发条,紧张快干,务实高效开展工作,确保在高水平全面建成小康社会冲刺决胜中“跑出”优异成绩。

    会议指出,要实现决胜小康的目标,必须心无旁骛与时间赛跑,真正“抓好每一天、唱好四季歌”,才能摘得收获的成果;要实现进位争先,必须心无旁骛与时间赛跑,把握关键环节,瞄准攻坚点位,善于创新突破,勤于谋划统筹,才能让更多工作走在前列、创造亮点;要提升群众幸福指数,必须心无旁骛与时间赛跑,牢记以百姓心为心,扑下身子扎扎实实为群众办实事、解难事、办好事,真正以干部辛苦指数换来群众幸福指数。

    与时间赛跑,需要每一名党员干部以忘我的精神状态真抓实干、快马加鞭,会上蔡丽新要求每个党员干部都要清楚自己的职责所系,真正做到让“工作任务不在自己手上延误,服务承诺不在自己身上落空”。

    “大力弘扬‘万众一心加油干’的团队精神、‘越是艰险越向前’的攻坚精神。”“每天坚持多干一点,每项工作做快一点,千方百计强弱项、补短板、固根本。”铿锵话语呼唤切实行动。

    在疫情防控形势持续向好情况下,淮安上下正以“一分钟也不能虚度”的紧迫感争分夺秒补作业、赶进度。

    淮安市委市政府主要领导带头抓招商、推项目、促工作,积极深入城乡社区、企业车间、项目现场、田间地头推动工作、解决问题,以与时间赛跑的实际行动服务企业服务项目服务民生。

    淮安市委市政府相继以视频形式召开经济发展暨重大项目攻坚大会、作风建设暨优化营商环境大会、高质量跨越发展考核总结大会、创建全国文明城市推进会等一系列会议对重点工作任务进行安排部署,在全市掀起了紧张快干、发力快跑的浓厚氛围。(曾段)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125742698