江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港用精细化措施做实境外人员疫情防控

2020年03月20日 16:19:07 来源: 张家港市纪委

    自疫情防控工作开展以来,张家港市立足职能、结合实际,精细落实面上宣、联动排、预约办、主动帮等措施,全力做好在全市境外人员疫情防控工作。

    政策规定“全”宣传。依托“张家港公安微警务”,发布《关于疫情防控期间相关出入境管理服务措施的提醒》,对疫情期间境外人员办理居留许可、外国入境限制措施等政策,进行解读宣传。依托企业涉外专管员群、涉外酒店群等12个工作微信群,并通过专管员转发100余个单位微信群,每日推送国家移民局、市政府最新通知通告,以及6种语言的防护提示等,确保境外人员第一时间知晓。截至目前,已推送各类信息84条。

    返港人员“快”排查。张家港市公安局主动对接科技局外专科等部门,对867名在全市工作的境外人员全面摸底,与所在单位逐一确认、每日统计。每日核查返港境外人员,重点查看入境口岸、活动轨迹;对入住酒店宾馆的,第一时间通报派出所,推动纳入社区、单位管理视线。发挥大队民警支援高速卡口的优势,对入城境外人员,核实身份信息、及时掌握动态、靠前开展宣传、提供必要帮助。

    涉外业务“优”服务。对疫情防控期间紧急回国的境外人员,开通绿色通道,加急办理签证、居留许可延期等业务,目前已办理16人,春节前夕还连夜加班为8名韩国人办理了居留许可延期手续,保障顺利回国。对返回港城的境外人员,居住在出租屋、单位公寓等酒店宾馆以外地方的,明确一律采用电话的方式向辖区派出所申报住宿登记,不用再前往派出所,减少流动接触。对出入境业务,开通电话咨询、网上预约等服务,落实提前预约办理措施,实行错时分流办理,最大限度减少人员聚集。截至目前,共接受81名境外人员电话申报住宿登记,为5名境外人员预约办理相关证件,回复各类咨询88件次。(朱蕾伊)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125742882