江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

学习苏州“三大法宝” 轨道交通答好南通“发展四问”

2020年03月20日 16:15:37 来源: 南通城市轨道交通有限公司

    3月19日下午,南通轨道交通(简称)举行2020年第三次中心组学习暨“再燃激情 再出发”誓师大会。

    学习会上,党委书记、董事长王智从南通市情、轨道交通实际出发,结合具体事例,分三个篇章依次讲授了“什么是苏州‘三大法宝’”“为什么要学习苏州‘三大法宝’”“如何学习苏州‘三大法宝’”,深入分析了苏州“三大法宝”所蕴含的丰富内涵、精神实质和重大意义,为公司干部员工、各参建单位学习了解苏州“三大法宝”、深入借鉴苏州经济发展经验提供辅导。

    王智指出,学习苏州“三大法宝”,是回答南通“发展四问”、助力南通高质量发展的必然要求,是公司聚力攻坚克难、实现轨道交通高质量发展的迫切需要,是个人加强迭代学习、提升自身高质量发展能力的必由路径。作为南通市最为重要的城建项目,轨道交通领域应该积极从“三大法宝”中汲取不竭动力,用实际行动、过硬成果答好南通“发展四问”。王智号召全体轨道交通建设者大力弘扬“三拼”“三闯”“三融”精神。

    拼担当、拼斗志、拼业绩。扛起责任,躬身入局,保持韧劲,发扬狼性精神,坚持结果导向、坚持创新突破,以创新思路、创新手段促破局。

    闯难关、闯时速、闯品牌。要“摸着石头过河、硬着头皮干活”,要不怕苦、埋头干,敢于亮剑、敢于斗争,狠抓难点重点,重抓痛点堵点。在保证质量安全的基础上,全力以赴保节点、保工期。在问题和困难面前做到不等不靠、不拖不推,善于创新、多想办法、多提方案,努力创出南通轨道人自己的“昆山之路”。

    党建与业务融合、内部与外部联通、个人与集体互进。继续坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,实现党建与业务高度融合、互促共进、共同提升。统筹抓好内部业务与对外协调,实现合作共赢。以“学习型组织建设”为抓手,统筹抓好企业发展与员工进步,以不忘初心、牢记使命的责任担当,干在实处、走在前列,实现南通轨道交通高质量发展。

    另外,该公司副董事长、总经理杜峰就工程建设、质量安全管控、运营筹备和资源开发等工作作了具体布置。他指出,要紧扣工程建设不放松,有序推进主体工程建设与机电设备安装工作。继续严格执行“风险长”、网格化和积分管理制度,夯实施工现场质量安全管理责任。加强质量安全管控力度,深刻吸取近期安全生产事故的教训,立查立改,举一反三,压实安全生产责任。加快运营管理和技术骨干团队引进,使人员到岗与筹备进度相匹配,确保运营各项工作快速推进。并以幸福车辆段站城一体化开发为重点,抓紧推动资源开发进入实体化运作阶段。

    现场,各部门负责人递交了2020年度重点工作目标责任书,会议还表彰了2019年度轨道交通“十大重点新闻”“十大先进典型”“十大工作创新”、公司优秀部门、行政奖励人员及网格化管理优秀项目工程师。

    站在新起点,面对新挑战,南通轨道交通咬定目标不放松,坚定必胜的信念,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头和实干精神,开拓进取,奋发有为,圆满完成年度各项目标任务,努力开创南通轨道交通建设新局面。(李金强 郭海霞)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125743074