江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐州地区300个直流电桩实现电动汽车“即插即充、无感支付”功能

2020年03月20日 17:18:50 来源: 国网徐州供电公司

    电动汽车“即插即充、无感支付”解决方案本月开始在徐州全境开始推广,预计五月一日之前徐州地区由国家电网公司投资建设的22座高速公路充电站和30座城市充电站,300个直流充电桩将实现“即插即充、无感支付”功能。

    届时电动汽车充电操作过程将大幅简化,整个充电过程由原来的5个步骤缩减至1个步骤;电动汽车插入充电枪后,充电全过程不再需要人为干涉,自动实现车辆认证、充电启停和结算功能,有效避免了通过刷卡和手机等第三方支付带来的风险,并有效避免因交叉接触传播病毒的几率,让充电过程更加安全省心、省时省力。

    国网徐州供电公司特别提示,国网电动车客户如果想要实现即插即充、无感支付功能要首先要到登陆“易充电”软件,进行实名绑定注册后购买“充电服务包”后才能享受此项便捷服务,另外升级过后,原来扫码支付和刷卡支付业务功能仍可以继续正常使用。根据最新数据统计,截至目前,国网已在全国范围内建成超过9万个自营充电桩,其中高功率直流快充6.5万个,营业区内城市公共充电快充网络实现100%全覆盖,同时还建成了“十纵十横两环”高速充电网络,“即插即充、无感支付”业务自去年11月份开始,以及陆续在全国范围内开始推广实施。(吴瑞)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125743621