江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“最可爱的人”, 欢迎你们回家

2020年03月20日 21:12:24 来源: 盐城市委宣传部

    3月20日下午3点30分,从武汉载着江苏省第八批援湖北医疗队的178名“白衣战士”的航班,在盐城南洋国际机场缓缓降落。机场以最高礼遇、最真诚的敬意“过水门”仪式,为白衣战士接风洗尘。“欢迎回家!大家辛苦了!”盐城市委书记戴源等领导来到停机坪,迎接白衣战士们回家。

    停机坪旁“欢迎回家,英雄归来!”“春暖花开,最美天使,盐阜铁军!”“最美逆行者,生命守护神!”等欢迎标识格外醒目。下午3时许,飞机缓缓驶入停机坪后,舱门开启,医护人员走出舱门,依次走下舷梯。“我们接管的是武汉市中心医院后湖院区的两个病区80张床位,圆满完成了任务,在武汉大地上实现了盐城担当。”在欢迎仪式上,江苏省第八批援湖北医疗队领队、盐城市第二人医院党委书记、院长王正激动不已。

    据了解,江苏省第八批援湖北医疗队的178名队员分别来自盐城市卫健委、盐城市第一人民医院、盐城市第二人民医院、盐城市第三人民医院、盐城市中医院、盐城市妇幼保健院、阜宁县人民医院、响水县人民医院、射阳县人民医院、东台市人民医院和盐城市亭湖人民医院。共有医生52人、护士122人、行政管理人员4人,其中党员70人,主要专业为重症医学科、呼吸科重症医学、感染病或传染病学等专业。

    白衣执甲,逆行出征,今日凯旋,最可爱的人,欢迎回家!这场战斗,盐城市精锐尽出,输出了最优秀的一批医生、护士,在忘我奋战的日夜里,援鄂英雄们与湖北人民心连心、手拉手,同时间赛跑、与病魔较量,用实际行动诠释了医者仁心。(张金美 王磊 成磊)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125744287