江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通法院“支云”庭审系统LOGO发布

2020年03月20日 21:09:56 来源: 南通市中级人民法院

    3月20日,南通市中级人民法院发布南通法院“支云”庭审系统开发、使用以及LOGO作品征集情况。南通中院党组成员、政治部主任刘碧波,党组成员、审判委员会专职委员高鸿,行政装备处副处长周峰出席新闻发布会。南通中院新闻发言人、宣传教育处处长陈向东主持发布会。

    高鸿专委介绍,为了保证疫情防控期间审判“不停摆”,执行“不打烊”,从今年1月28日(农历正月初四)开始,南通中院技术团队联合相关技术公司,依托现有科技法庭系统资源,自主研发了与审判业务系统、科技法庭系统、庭审直播系统、语音转写系统、人脸识别系统对接的互联网庭审系统。该系统2月10日正式上线投入使用并覆盖全市两级法院(含34个人民法庭)。截至目前,南通两级法院通过该系统开庭审理案件3000余件次,得到法官和当事人的一致好评。中央电视台《新闻直播间》、学习强国等平台聚焦南通法院这项创新做法,分别以《开启“互联网+”,异地诉讼恢复庭审》《江苏南通:全省首创“支云”庭审系统,让隔空开庭成常态》为题进行了专题报道。

    “被告人洪某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二万元。”通过现场连线,与会人员零距离感受了“支云”庭审系统的高效与便捷。依托“支云”庭审系统,如皋法院与检察院、法援中心、看守所四地连线,隔空开庭审理一起敲诈勒索案。

    为了更好地识别和推广南通法院“支云”庭审系统,让更多的涉诉参与人更高效便捷的使用庭审系统,南通中院从3月9日至3月15日,面向社会公开征集南通法院“支云”庭审系统的LOGO(形象标识),共收到161位作者的214件作品。经过专家评审、网络投票,最终南京云停文化发展有限公司设计的作品脱颖而出。

    该作品精选具有代表性的支云塔、数据云、天平、浪花为视觉设计元素。标志色调为带有科技感的蓝色,简洁明快中蕴含着浓郁的南通地理和文化气息, 融合古典传统与大数据科技,整体造型积极向上、稳健庄重、充分展示了近年来南通中院在智慧法院建设方面取得的丰硕成果。(仲元轩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125744323