江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

豪森药业阿美乐获国家药品监督管理局批准上市

2020年03月21日 11:26:26 来源: 江苏豪森药业集团

    3月18日,国家药品监督管理局批准江苏豪森药业集团有限公司(以下简称“豪森药业”)自主研发1类创新药阿美乐®(甲磺酸阿美替尼片)上市,用于“既往经表皮生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂(TKI)治疗进展,且T790M突变阳性的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)成人患者”的治疗。

    在我国肺癌患者中,有超过40%是EGFR基因突变的非小细胞肺癌患者。对于EGFR敏感突变患者,目前主要使用第一/二代EGFR抑制剂(EGFR-TKI)靶向药物治疗。阿美乐®(甲磺酸阿美替尼片)是全球第二个三代EGFR-TKI创新药,也是全球首个中位无进展生存期超过1年(二线使用)的三代EGFR-TKI。

    上海交通大学附属胸科医院的陆舜教授是阿美乐®(甲磺酸阿美替尼片)临床研究的主要研究者。在2019年9月于西班牙巴塞罗那召开的第 20届世界肺癌大会(WCLC)上,他分享了“美替尼在第一/二代 EGFR TKI 治疗进展的EGFR T790M突变阳性的局部晚期或转移性非小细胞肺癌中的有效性和安全性研究”的最新结果。

    作为中国领先的创新驱动型制药公司,豪森药业始终秉持“服务社会,营造健康”的使命,坚持以患者获益为中心,经过多年的研发与探索,已经储备和上市了一系列创新药物,包括最新一代抗厌氧菌药迈灵达®(吗啉硝唑氯化钠注射液)、一周仅需注射一次的降糖药孚来美®(聚乙二醇洛塞那肽注射液)和治疗慢性髓性白血病的“新二代+”药物豪森昕福®(甲磺酸氟马替尼片)。(钱飞)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125743437