江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

早复工 抢订单 南京溧水一企业签下近5亿订单

2020年03月21日 10:13:07 来源: 溧水区委宣传部

    近日,80台新能源公交车顺利交付四川都江堰公交公司,这是位于溧水的开沃新能源汽车有限公司复工复产后签订客车订单交付的首批成品公交。“今年我们复工早,是全国同类车企中最早一批复工的企业,所以我们在外面很‘吃得开’,2月份以来,我们‘意外’签订了650多辆、价值近5亿元的新能源客车订单。”开沃新能源副总裁诸萍说。

    2月初,溧水提出加快推进企业复工复产,开沃新能源快速响应。面对疫区员工回不来的难题,溧水组织包车接返;面对职工不足的问题,开展网络招聘;面对资金不够,出台四项“硬核”举措,发放8700多万奖补资金;疫情防控难度大,安排驻企联络员蹲点服务指导。在政府鼓励和支持下,2月10日开沃新能源顺利复工,2月底企业产能全面恢复,成为同行业最早实现复工达产的企业。

    开沃新能源早复工,也赢得了众多上下游产业链企业的关注。地上铁是新能源物流车集约化运营的服务配套商,是疫情期间为武汉市提供物流配送的主要企业之一,因疫情原因,该公司物流车辆缺口大,但大部分车企产能跟不上,为此,地上铁主动联系开沃并进行现场考察,仅一两个“回合”双方就签订了100辆物流车的采购协议。地上铁只是开沃“意外”收获的一个缩影,复工复产以来,开沃已签订议650辆、价值近5亿元的订单。“只有抢时间才能抢得机遇,只有抢得机遇才能抢得大生产,带来大发展。”开沃轻客事业部销售总经理向智亨说。

    据悉,溧水是全省首批划定的疫情“低风险地区”。为了主动承担南京制造业高质量发展试验区的使命担当,溧水抢时间、抢进度,加快推动复工达产,在全市率先实现了规上工业企业百分百复工,在全省率先举办了重大项目集中开工。(杨长喜 李立)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125744606