首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

今年评选劳模先进向抗疫有功者倾斜

2020年03月21日 08:36:51 来源: 新华日报

    3月20日,全省工会工作会议在宁召开。省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强出席会议并讲话。据了解,今年我省各级各类劳模先进评选将向为抗击疫情作出重大贡献的职工群众倾斜。同时,各级工会还将优先安排驰援湖北医护人员疗休养。

    魏国强指出,今年全省工会工作将围绕“五大行动”展开:实施“学悟守正”行动,在学习宣讲、深思细悟、守正笃行上下功夫,始终保持工会工作正确政治方向;实施“举旗育人”行动,深化职工思想政治工作、党建带工建、意识形态工作,引导职工群众坚定不移听党话跟党走;实施“建功立业”行动,大力动员职工投身决战“三大攻坚战”、开展各类劳动和技能竞赛、做好工会劳动保护监督检查,全面动员职工在正确方向上追梦;实施“暖心聚力”行动,推动服务职工普惠化、职工就业创业长效化、困难职工帮扶精准化、劳动关系协调规范化、职工法律服务常态化,做深做实联系服务职工群众工作;实施“强基固本”行动,积极推动各项改革部署落到实处。要在坚决做好疫情防控的前提下,坚持做到“两手抓”,团结引领广大职工群众为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出工会贡献。(吉强)

010070080010000000000000011111021125745305