江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏银行投行业务为企业战疫复工按下“快进键”

2020年03月21日 10:13:48 来源: 江苏银行

    在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键阶段,江苏银行想在客户先,行在客户前,在前期主动沟通了解企业金融需求的同时,发挥投行业务优势,创新推出“防疫结构化融资”等产品,提升企业融资效率,更好助力保战“疫”、促发展。

    疫情期间,江苏银行按照监管部门的部署要求,多方面系统谋划、精准施策,支持企业抗击疫情和复工复产,有的工作想在了企业前面。春节假期未过,江苏银行就广泛开展调研和沟通,了解客户,关怀客户,在艰难时刻给予坚定支持。

    调研过程中,江苏银行了解到溧阳经济开发区集中了锌材、电缆、变压器等优质生产企业,产品可有力支持疫情防控定点医院建设,但受疫情等因素影响,园区内部分企业出现暂时性流动资金缺口等情况。江苏银行当即与溧阳经济开发区管委会进行沟通对接,双方一拍即合,通过政银联动,为园区企业提供资金支持,解决燃眉之急。

    随后,江苏银行围绕疫情期间创新推出的“防疫结构化融资”投行产品,精心设计综合金融服务方案,加班加点推进项目落地,在各方努力下,审批时间较以往缩短了一半,目前,2000万元防疫结构化融资资金已足额到位。

    江苏银行投行与资产管理总部相关负责人介绍,截至目前,江苏银行已完成红豆集团防护服生产项目、盐城公共卫生中心等多笔防疫结构化融资业务审批。未来,江苏银行将继续做好综合金融服务,全力支持受疫情影响的企业恢复生产生活秩序,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(褚悠)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011100001125745465