江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

提质增效 浦口高新区召开2020年“招商突破年”誓师大会

2020年03月21日 11:09:08 来源: 浦口高新区

    近日,浦口高新区召开2020年“招商突破年”誓师大会,号召高新区上下全面贯彻誓师大会精神,夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

    会议由高新区浦口科创集团副总经理李强主持并宣读《浦口高新区招商组长竞争上岗演讲答辩会》竞聘结果

    会上,浦口高新区党工委专职副书记伍明霞传达了浦口区投资促进大会会议精神,指出区委区政府高度重视2020年度招商工作,并围绕全区招商工作制定了详细的目标任务和工作举措。

    伍明霞强调高新区要围绕区委区政府部署和高新区2020年主要招商指标争取在以下四个方面实现突破:

    一是要聚焦机制改革求突破。优化资源配置,完成招商机制改革工作;健全激励机制,高新区将出台《浦口高新区招商引资考核奖励办法》,聚焦项目落地和重点任务落实;完善跟踪问效,把签约项目到资率、落地转化率纳入园区考核重要内容。

    二是要聚焦方法创新求突破。招商方式上,运用大数据、互联网等进行智能招商、精准招商,加速打造“智慧招商”云平台;活动举办上,要全年谋划综合性和特色招商活动;要通过“线上”方式与生根国保持密切互动和往来;要通过举办抖音短视频大赛等活动,大力推广求雨山文化产业。

    三是要聚焦项目质量求突破。完善园区产业规划,进一步凝练人工智能主导产业方向;紧扣产业链招商,瞄准主导产业、龙头企业、优质项目,做足产业链招商文章;优化载体产业布局,盘活载体资源,在江北国际智谷打造标志性的特色“园中园”;紧盯龙头企业招商,力争在“招大引强”上实现突破;同时将外资项目作为招商重点目标,着力提高外资项目占比。

    四是要聚焦项目转化求突破。加强要素保障,要做到已签约拿地项目100%供地;加强项目服务,要确保已拿地项目做到100%开工;加强挂钩推进,要做到重大产业项目100%专班服务;加强履约践诺,要做到签约承诺事项100%跟踪落实。

    当下疫情防控工作仍不可懈怠,广大招商人员要在落实“防疫+”战时机制的要求下,紧盯招商工作“开门红”“双过半”“金秋季”和“冲刺跑”四个关键节点,结合此次招商机制改革工作,以“坐不住、等不起”的紧迫感,坚定信心勇招商,乘势而上求突破,推动园区“招商突破年”各项目标任务顺利完成,推进高新区高质量发展再上新台阶。(浦高宣)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011100001125746108