江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江北新区中央商务区举行“新型冠状病毒”突发疫情应急演练

2020年03月21日 10:58:40 来源: 江北新区中央商务区

    为持续落实“防疫+”战时机制,提升疫情防控应急处置能力,保障工程建设快速推进,3月19日下午,在江北新区中央商务区党工委的指导下,中央商务区疫防办在横江大道一标段项目工人驻地组织举行“新型冠状病毒”突发疫情应急演练活动。中央商务区党工委书记、管办主任汪冬宁担任总指挥。中央商务区管办领导王剑宁、滕洪清、李强、胡俊、刘大龙参加。

    根据中央商务区党工委提前部署,参加应急演练人员分为防疫应急处置组、救援组、安全保卫组、调查组和观摩组,模拟施工单位发现新冠病毒肺炎疑似病例的应急实景演练。

    根据应急防控预案,本次演练系统展示了从病例发现到处置结束的完整流程,推演步骤清晰细致,各功能组相互积极配合,演练过程紧张有序,历时25分钟圆满结束。针对中央商务区在建项目面临大批疫区返工人员管控压力,本次实景演练有效提高了疫情防控实战能力,为进一步做好疫情防控工作提供了坚实保障。

    汪冬宁对本次防疫应急演练进行点评,充分肯定了演练筹备工作的充分性和演练实施过程的科学性、高效性。同时提出三点要求:

    一是充分发挥中央商务区党工委战斗堡垒作用,坚定不移夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;

    二是不麻痹、不厌战、不松劲,继续把疫情防控作为当前头等大事和重要工作去抓;

    三是要时刻保持警惕,戒除倦怠心理,以高度敏感性持续做好防疫工作,切实保障复工复产顺利推进,保障区域人员生命健康安全。

    江北新区中央商务区应急中队全体成员及各建设施工单位代表50余人参加本次应急演练。(江中宣)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011100001125746132