江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

对标找差创新实干 浦口经济开发区高质量发展“加速跑”

2020年03月21日 10:33:34 来源: 浦口经济开发区

    近日,浦口经济开发区召开深化对标找差创新实干推动高质量发展大会,会议总结工作、表彰先进,部署今年任务,动员园区上下提振精神、凝心聚力,谋新篇、创佳绩,跑出高质量发展“加速度”,全面打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。区委常委、政法委书记、开发区党工委书记刘党伟出席并讲话,开发区管委会主任童金洲主持会议。

    开发区召开深化对标找差创新实干推动高质量发展大会

    2019年,浦口经济开发区在区委区政府的领导下,坚持在对标找差中笃定前行,在创新实干中开拓奋进,全面完成各项工作任务,在全区2019年度综合考核中获得一等奖,在115家省级以上开发区综合排名中位列第28位(超越5个国家级经开区),四年实现了跃进39位,在全省省级经济开发区中位列第6,这标志着浦口经济开发区在全市、全省地位的快速提升。今年,新冠肺炎疫情防控期间,浦口经济开发区形成“一办七组+N个专项服务小组”的工作机制,采取了周密的部署和严格的管控,确保复工复产和联防联控“两手抓”,目前园区企业和建筑工地已全面复工,总投资268亿元的22个重大项目集中开工,实现“云招商”签约总投资168.9亿元的56个项目。

    浦口经济开发区管委会主任童金洲主持会议并讲话

    童金洲在会上说,开发区作为浦口区经济发展的主阵地、产业打造的排头兵,要认真贯彻落实全区“两聚焦、两持续”的工作部署,围绕集成电路产业、高端交通装备产业,加快推进主导产业地标打造;加强疫情防控的同时,做到招商引资要“全副武装”、经济发展要“全局在胸”、项目推进要“全程高速”、综合配套要“全力以赴”、融合发展要“全神贯注”,不断提升工作效能,扎实制定工作方案,持之以恒地加强党风廉政建设,在招商引资、项目推进、基础建设等中心工作中摸索方式方法,力争各项经济指标、重大项目实现一季度“开门红”,在加速奔跑中实现争先进位、转型升级,为全区实现“五个超越”和“八个翻番”目标加足马力。

    浦口区委常委、政法委书记、开发区党工委书记刘党伟发表讲话

    今年,受疫情影响,开发区高质量发展任务艰巨。对此,刘党伟说,在做好疫情防护的基础上,围绕挺进全省88个省级开发区前5名这一总体目标,园区要提前谋划、灵活巧干,实现争先进位新突破。刘党伟要求,在各项工作开展过程中,要坚持以党建为引领,切实发挥广大党员战斗堡垒作用,聚焦区委提出的5项专项行动,迅速对接出实招,明确举措寻突破,加快产业地标打造,在净增工业规企、高企及项目招引等核心指标上交出亮眼的答卷,确保经济发展和疫情防控工作两不误。

    刘党伟表示,对标找差勇争一流,开发区上下要坚定不移讲政治,不折不扣将责任落到实处,坚决树立奋发有为的鲜明导向。强化党风廉政建设,充分发挥党员干部先锋模范作用,坚守廉政底线,提振员工士气;要切实提升组织能力,健全基层党建工作责任制,坚持“一岗双责”种好党风廉政责任田,抓牢抓实意识形态建设,落实落细各项责任;要发扬艰苦奋斗工作作风,创新思维、立说立行、持续攻坚,营造“你追我赶”、积极向上的干事创业氛围,坚决全面完成全年目标任务,奋力书写高质量建设“江北明珠”的新篇章。

    会议表彰了2019年度先进集体、先进个人以及首批疫情防控期间表现突出先进个人。招商中心综合组、经济发展局、重点项目推进办、科学城围绕对标找差创新实干推动高质量发展和作风建设作表态发言。

    开发区领导班子成员周进达、周维维、许烨、姚凤萍、陈道才出席会议,各部门负责人及职工代表参加会议。(浦经宣)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011100001125746140