江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“疫”不容辞 当好浦口经济开发区复工复产“护航人”

2020年03月21日 10:33:56 来源: 浦口经济开发区

    为推动新冠肺炎疫情防控与复工复产两手抓、两不误,浦口经济开发区切实加强园区管理力度,着力抓实抓细各项措施,为复工复产提供良好的市容秩序保障。

    为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,开发区多次召开疫情防控专题会议,贯彻落实省、市、区的决策部署。此外,应对疫情的关键点,开发区城管中队开展“四抓”专项行动,强化企业复工复产保障,为筑牢园区防控疫情的“铜墙铁壁”。

    开发区实行市容秩序“车巡步巡+数字城管”管控,对园区垃圾、卫生死角进行清理,切实降低疫情扩散风险。

    开发区抓实清运保障工作检查小区、超市周边废弃口罩弃置点7处,强化企业对废弃垃圾管理和处置措施,落实消毒消杀、清扫保洁等举措,确保企业复工后,园区垃圾日产日清。

    开发区根据疫情防控要求,对146家企业门岗的疫情防控措施进行检查;做好园区临时观察点(格林豪泰)的管理,安排人员24小时定岗对隔离观察人员进行管控,每日检查防疫措施落实情况并做好生活保障服务,共隔离观察114人,满隔离期96人,目前在观察18人;做好园区人才公寓、大吉及雨润集中居住的企业员工宿舍的疫情防控管理,安排人员24小时定岗协助监督物业做好人员信息排查,防止疫情由外输入,筑牢抵御疫情的防线。(浦经宣)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011100001125746188