江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

巾帼不让须眉 她们顶起战“疫”一线“半边天”

2020年03月21日 11:25:57 来源: 盐城经济技术开发区

    在当前这场没有硝烟的战斗中,她们竭尽所能、无所畏惧,只为和战友们共同赢得这场战“疫”。她们是母亲、女儿、妻子,更是党员、警察、公仆。她们坚守抗击疫情前沿,以坚强的毅力、高度的责任感以及女性特有的耐心与细致,顶起战“疫”工作的“半边天”。

    铿锵玫瑰,直面疫情不改色。林明梅是盐城市公安局经济开发区分局新城派出所勤务指挥室副主任。她是一位80后女性,有着女性特有的耐心细致,有着女性少有的坚强果敢。疫情防控工作开始后,结束休假的林明梅,还没来得及把孩子安顿妥当,便和同是警察的丈夫兵分两路,第一时间回到工作岗位,走家串户,核查人员,用柔弱的肩膀担起疫情防控一线工作的重担。

    她每天早出晚归,和社区干部、医务人员组成“三人组”,摸排重点地区返盐人员,对居家隔离人员进行上门体温监测,全面详实地掌握他们的情况。每到一户,防疫知识宣传是她必做的一件事。“你好,请你最近不外出、不窜门、不扎堆,一定要出门的话戴好口罩、勤洗手,做好防护措施。”这是她经常对居民叮嘱的话。“你现在不方便出门,生活中有什么困难可以随时联系我。”她像一位知心姐姐,嘘寒问暖,时刻关心着居民的生活起居。

    邻家女孩,一警多能助打赢。花璐是新城派出所一级警员。疫情防控战“疫”打响后,作为派出所内勤的花璐,主动担起派出所疫情防控专班联络员的职责。她每天认真细致、加班加点地做好面上联络、数据核查、信息收集报送等工作。虽是一名95后女孩,但她身上更多体现出的是一种专注、一份担当。

    为了确保掌握最详实的信息,全面收集准确的涉疫人员数据,她昼夜在岗、兢兢业业,处理着大量的信息资料。尽管工作任务十分繁重,但每一次她都看了再看、查了再查,追求面面俱到、精准无误。除了涉疫数据报送,她还负责起战友的后勤保障工作。她从人员用餐、防疫物资保障再到面上工作协调,所里的大小事项她都安排得井井有条,给奋战在抗击疫情一线的民警提供了坚强的后盾保障。

    战胜疫魔,为国奉献。在这场没有硝烟的防疫阻击战役中,花璐竭尽所能、无所畏惧,誓和战友们共同赢得这场战“疫”,为市民创造幸福的未来,为祖国经济社会发展作出自己应有的贡献。(唐学泉 成磊 花璐)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011100001125746503