江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城亭湖新兴镇干群齐心协力织密防疫网

2020年03月21日 11:27:20 来源: 盐城市亭湖区新兴镇

    疫情就是命令,防控就是责任。连日来,盐城市亭湖区新兴镇党委、政府认真贯彻落实各级疫情防控工作部署,采取有力举措压实工作责任、落实重点防控、扎实宣传引导,干群齐心协力、众志成城地筑起了防疫阻击战的“铜墙铁壁”。有一种责任,叫党员;有一种爱心,叫志愿;有一种依靠,叫人民。新兴镇村(居)干部、党员群众,共同织密防疫网,聚力打赢疫情防控阻击战。

    成立疏散劝导志愿服务巡逻队,严密疫情防控。该镇新场村发动党员志愿者成立由25人组成的疏散劝导巡逻队,分为6个小组在村内巡逻,发现串门、扎堆闲聊等情形,立即劝返,防止因人员聚集引发的病毒传染。青年志愿者积极投身疫情防控。三灶村10余名青年志愿者积极到村报到,主动参与到宣传引导、卡点测温、清洁消毒等疫情防控服务工作中来。该村返乡创业平台入驻企业建地源农业科技有限公司发扬“一方有难,八方支援”精神,向武汉捐赠3吨艾绒,为打赢疫情阻击战聚合力量。

    “大广播、小喇叭”齐上阵,防疫宣传氛围浓。该镇甘露村结合村情实际,采取“大广播”固定宣传,“小喇叭”流动播放,给村民群众强行“磨”耳朵的办法,让不具备智能手机使用能力的老年人,及时了解疫情防控知识和各级党委政府工作举措,实现防疫宣传全覆盖。帮群众代购蔬菜,把防疫工作做细做实。针对集镇居民有出门蔬菜采购需求的问题,为避免超市、菜场人员集聚,新南居委会发动党员志愿者走进网格,登记居民群众物资采购需求,采取代为采购,再分送到位的办法,把人员疏散工作做在前面,将防疫要求落细落实。

    党员干部冲在前,用行动诠释担当。同心村“党员干部冲在前”,从拉网式逐户摸清底数,到对疫区返乡居家隔离人员进行日常跟踪服务,到在村进出口设卡设点,阻断“输入式”传染,再到多措并举实现防疫宣传全覆盖,同心村党员干部身体力行,全身心投入疫情防控,用行动诠释担当。心系孤寡老人,慰问宣传安人心。对居委会孤寡、空巢老人,西巷居委会党员干部逐个落实包保责任,从赠送防疫物资、代购生活必需品,到上门宣传防疫知识,消除老人恐慌心理,用细小但务实的举措,传递党组织的关心关爱,将“最后一公里”的防疫网织密织牢。(孙书甜 成磊科)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011100001125746587