首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“你运动我买单” 南京发放1000万元体育消费券

2020年03月22日 10:12:57 来源: 新华网

    新华网南京3月22日电(赵雅惠)为助力南京市服务业全面复苏,市体育局通过“我的南京”APP向市民摇号发放体育消费券,总额1000万元,共发放20万套,每套50元。有多少体育场馆开放了?消费券怎么用?3月20日召开的有关新闻发布会上,南京市体育局局长陈卫红通报了相关内容。

    据悉,南京市体育场馆有序开放,争取月底复工率达80%。在市体育局与各区体育局的指导帮助下,符合疫情防控要求的各体育场馆“能开尽开”。截至3月19日,已复工体育场馆75家,占可复工场馆数的58.1%。对游泳等目前暂不开放项目,根据疫情防控要求择机开放。

    一周内,新增“宁体汇"临时签约场馆53家(已复工32家)。在本月底申办截止前争取再增30家,并将其中硬件条件好、为民服务优的场馆,转为“宁体汇"正式签约场馆,享受南京市促进体育场馆低价或免费开放的财政优惠政策。

    消费券的发放,助力行业全面复苏。更多市民因为抽到体育消费券而尝试到场馆健身,感受到不一样的健身体验后,可能成为场馆的固定客户、运动项目的“铁粉”,从而成为“运动达人”。这既增加了体育消费人口,又提升了市民从体育运动中得到的幸福感和满意度。

    此外,发放“体育消费券”,市民得到实惠,场馆也能积攒口碑。据了解,发放1000万元消费券,20万人次在两个多月内到100多家体育场馆健身消费,平均每天消费额15万,每个场馆带来营收10万以上。据“我的南京”APP和“支付宝”统计,两天内己有数十笔体育消费券完成兑付。

    此次发放的四大类消费券中,体育消费券使用期限最长,自领取日至2020年5月30日,大约有两个多月的时间。使用起来也十分灵活,既可在线上预订,收到二维码后直接去体育场馆消费,也可即时到场馆冲抵场租等,可以一次用完,也可分两次使用。

    体育消费券每人50元分为两张券,一张20元、一张30元;当用户消费金额等于或大于20元而小于30元时,先核销20元消费券,消费金额等于或大于30元时,核消30元的消费券;当用户一次性消费等于或大于50元时,请用户分二笔进行支付,将二张消费券全部核销。此券不兑现不找零,差额部分由消费者自行补齐,消费券到期自行作废,使用有效期自领取日至2020年5月30日。

    5月底“体育消费券”使用结束后,南京市体育局将与“支付宝”进行结算。用于发放“体育消费券”的总额1000万体育惠民资金,没有用完部分将继续用于促进体育场馆低价或免费向健身市民开放,直至本年底。

010070080010000000000000011100001125746814