江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城高新区盐渎街道力夺防疫和首季开门红“双胜利”

2020年03月22日 14:25:35 来源: 盐城高新区盐渎街道

  春风送暖,春暖花开。今年以来,盐城高新区盐渎街道党委、办事处“一班人”坚定信心决心,采取有力措施,统筹疫情防控与经济社会发展工作,做到“两手抓、两不误”,对冲疫情不利影响,力夺首季开门红。

  在该街道“普洛斯智能云仓”建设工地上,十几个工人们正有条不紊地忙碌着,有粉刷外墙的,有在建筑内部施工的,一派紧张有序的景象。由普洛斯投资(上海)有限公司和盐城市恒纬物流有限公司共同投资建设的列市“普洛斯智能云仓”项目,占地132亩,总投资5亿元,引入物联网技术和普洛斯智能管理系统,新建盐城市物流云平台与普洛斯智能服务云仓,预计5月上旬装饰工程完成,7月底景观、附属、管网施工完成,8月底完成建设投入运营。

  该街道抓住“项目突破年、品牌创建年、作风提升年”的契机,抓紧抓实红黄旗考核,激发党员干部干事创业激情,开好头、开好局。利用疫情防控期间排出的人脉信息和节日前后筛选出的项目信息,全部落实跟踪责任人。同时,增加电话、微信等不见面联络频次,做到沟通、交流力度不减,让项目信息不断档,力求在手洽谈项目早落地,快见效。对落地开工重点项目,实行机关工作人员驻点工作制,全程跟踪服从服务项目建设,盐州广场、综合能源应用科技产业园以及街道75个重点项目建设,正在紧张有序地推进。

  该街道还选派75名机关干部深入企业,解读宣讲省“五十条”、市“二十条”惠企政策,帮助企业最大限度运用好政策,降低疫情对企业发展的影响。持续推进“三个一”强村富民工程。大力发展同桂薄壳山核桃、杨韦花卉、书楼稻田套养龙虾、花吉“千亩葵园”、草莓龙虾复合种养等特色高效农业,努力将花吉农村示范社区打造成省级农村康居样板工程,增强农民幸福感、获得感。(尹志慧 刘丛华 成磊)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125750320