江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城建湖上冈镇用创新新联会共享平台 助推经济社会发展

2020年03月22日 14:24:44 来源: 盐城市建湖县上冈镇

  3月21日,从盐城市建湖县上冈镇获悉,该镇采取强载体、扩队伍、增内涵等有效举措,抓住新近建立的新的社会阶层人士联谊会契机,创新新联会共享平台,运用学习培训、拓展服务、强化合作等方式,不断增强载体功能,创建新发展平台,为产业发展创造有利条件,助推镇域经济高质量发展。

  该镇利用新联会共享平台,工业条线与企业开展各类培训活动,通过网络、视频、专家讲座等方式,指导企业生产,不断推进规模企业满负荷运转、重点企业抢抓销售、在建项目加快建设,为力夺高质量发展奠定坚实基础。上冈产业园浩瀚重钢、东西发动机配件、江动柴油机、克劳波尔科技等重点规模企业,实现自动化设备高速运转,企业订单已经排到下半年。上述公司克服疫情影响,实现首季开票销售超亿元,比去年同期增长48%。

  该镇始终以项目招引和建设为重要抓手,增强新联会共享平台功能,引导企业拓宽视野,千方百计招引科技内涵广、产品附加值高,带动能力强的重大项目。今年以来,其助力上冈产业园紧扣科技创新、高端发展目标,推出云招商服务活动,一批自动化、高科技项目先后落户,为园区争创市级园区创造有利条件。海力电器和众邦机械项目通过云招商洽谈成功,预计本月签约投建。

  该镇的盐城市三菱研磨新材料项目和中鸿机械密封部件项目,已经在办理项目开工前置手续,确保3月份开工建设。上海朝旭电子和德惠特种风机项目是去年12月开工建设的项目,第一时间恢复建设,目前地桩设施正在浇筑。以上重大项目总投资达5亿多元。鑫素元机械公司新增投入2000万元,完善建设研发平台,产品全部实现订单销售,3月初,赶制销售20多台套防渗机械产品,创收5000多万元。

  该镇充分发挥新联会融合发展、凝聚力强的优势,创新举措,不惜重金,打造人才发展新高地,打破以往引才难、留不住、多年招才人不见的怪圈。着力完善制订一系列激励机制,紧盯有关大中院校和转移产业,建立1个专项人才库和6个研发平台,为引进人才创新创业,在各类适合发展平台施展才华营造良好环境。年初以来,率先在丰信航空、江淮动力、鑫素元机械等一批重点企业,完善建立了4个博士后工作站,先后拿出1000多万元,解决了他们酬薪、住房、交通、子女入学等一系列实际问题。

  到目前,已有30多名复合型人才充实到上述企业重要岗位,400多名大、中专以上学历、怀揣技术的产业工人很快流向上冈产业园,企业员工整体素质有了较大提升。鑫素元、华耀等公司4名工程技术人员,通过奖励政策,发明了5项专利,生产的汽车发动机配件、全自动防渗成型机等系列产品,以高技术含量,提升了竞争力,有力占领了市场,企业创收显著提高,他们个人年薪达50万元。据统计,近年来该镇100多家企业,招聘专业技术人才200多名,新录用一技之长员工1500多人。(吕品 濮小君 王乃定)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125750325