江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

东风悦达起亚车辆产销两旺

2020年03月22日 14:26:30 来源: 东风悦达起亚

  3月21日,从东风悦达起亚获悉,他们的2050辆焕驰汽车近日在大丰港装船起航,发往菲律宾、厄瓜多尔、洪都拉斯、巴林、伊拉克、利比亚、沙特、阿联酋、安哥拉等国家和地区。截至目前,东风悦达起亚今年累计出口整车6391台、CKD1720台。东风悦达起亚全面复工复产后,组织力量赶制订单产品,目前每天生产出口的焕驰汽车400台左右,预计今年一季度汽车出口数量将超过1万台,有望创单季度出口数量的历史新高。

  东风悦达起亚以首批400辆轿车出口埃及为起点,于2018年11月正式开启“走出去”模式,拉开了开辟海外市场的序幕。近年来,东风悦达起亚从产品布局、营销规划等多个版块持续发力,积极拓展销售渠道。在开辟埃及和菲律宾市场的基础上,进一步扩大海外出口版图,新开辟巴拿马、厄瓜多尔、哥伦比亚、智利等36个国家的整车出口业务,并推动老挝DKD出口和越南CKD出口业务。2019年,该公司实现整车出口31190辆,外销占比达到12%,远高于4%的中国汽车行业出口比例。

  今年,东风悦达起亚将持续扩大出口产品阵营,拟增加开发出口车型奕跑,并开发右侧驾驶的焕驰汽车,新增开发厄瓜多尔CKD,进一步扩大海外市场销售占有率。作为国内为数不多的整车出口企业,海外市场已成为东风悦达起亚新的增长点,预计今年出口整车将达4万辆,3年内出口总量可突破10万辆。到2025年,整车出口数量将有望超过10万台,成为国家“一带一路”倡议的践行者,为中国汽车行业国际化进程作出积极的贡献。(成亮 徐雯晶)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125750328