江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐州给建筑垃圾装上互联网“大脑”

2020年03月22日 14:21:58 来源: 徐州市城管局

  3月19日上午,徐州市政府召开新闻发布会对《徐州市城市建筑垃圾管理办法》进行介绍和解读,徐州在城市建筑垃圾的分类、监管、运输和处置全过程运用互联网技术,进行建筑垃圾全过程数据监控,给“渣土”装上了物联网“大脑”。

  近年随着城市化进程的加快,建筑垃圾产生量越来越多,成为城市治理难题,面对建筑垃圾管理相关规定的滞后性,徐州市政府政府第44次常务会议讨论通过了《徐州市城市建筑垃圾管理办法》,决定于4月1日起正式施行。

  徐州市城市管理局副局长高吉才表示,该《办法》一共30条,针对徐州建筑垃圾处置的实际通过建立协调机制、资源化利用、行政许可及政府责任和部门职责等方面规定的制定出台,对建筑垃圾可以实现全流程的严格管控。

  《办法》的第九条规定了要建立垃圾管理的信息平台,实现卫星定位、建设工程施工、建筑垃圾处置、运输车辆的监管等方面实现信息共享和数据化管理。充分运用互联网技术实现对建筑垃圾的监管处置。

  徐州城管行政执法大队副支队长,渣土执法大队杨怀亚队长表示,目前运用互联网技术,已经实现了对工地建筑垃圾的出场、道路运输车辆的GPS定位、以及终端处理的全过程监控,下一步将进一步完善和提高技术监控手段,实现智能化监管。(李亮)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125750552