江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第六届雪堰桃花节开幕 踏青赏花正当时

2020年03月22日 15:24:37 来源: 武进区雪堰镇政府

  眼下,常州武进区雪堰镇的万亩桃花迎来了最佳观赏期。3月22日上午,第六届雪堰桃花节正式拉开帷幕,与以往开幕式不同,为配合政府疫情防控的实施,雪堰镇以“云端桃花节、掌上看雪堰”的形式,以花为媒,在网络云端、掌上平台邀约广大市民,唱响富民强镇的主旋律。

  雪堰镇镇长武华忠致辞

  第六届雪堰桃花节以“十里春风唤醒吴韵山水、桃李芬芳孕育智造雪堰”主题,开幕式上雪堰镇经济社会发展各方面的杰出代表向大家发出了来自春天的邀约,邀请广大网友和社会各界朋友来雪堰感受春意、拥抱春天。雪堰镇镇长武华忠向大家推荐了雪堰,并作了热情洋溢的发言。武进区人大常委会主任江建文深情寄语桃花节,宣布开幕。随着五架无人机的升空,雪堰的万亩花海,呈现在广大市民眼前。

  雪堰镇醉人春景

  目前,雪堰镇种植水蜜桃1.93万亩,占武进区水蜜桃种植面积的60%,年产水蜜桃近3万吨,产值2.1亿元,盛产期果树亩产值达到1.6万元左右,雪堰水蜜桃已成为武进果品行业翘楚。2015年围绕桃农致富增收,雪堰举办了第一届桃花节,至今已经连续举办六届。依托桃花节,雪堰以“桃”为媒,弘扬“桃”文化,挖掘“桃”经济,明晰了“赏桃花、摘桃果、游桃乡、富桃农”的农旅、文旅发展思路,带动了乡村旅游发展,拓宽了乡村振兴路子。

  雪堰桃花始盛开

  本届桃花节雪堰镇继续文化搭台,经济唱戏,除了展现吴韵山水的秀美风景和优特物产,还集中展示了雪堰精密机械加工和智能智造的实力。目前,全镇已建成3个工业集中区,有企业1700多家,其中规上企业143家,拥有上市企业1家、上市股改培育企业3家、高新技术企业28家,创立国家级工程中心1家、省级工程中心3家,市级工程中心14家。全镇拥有700多家精密机械企业,总产值约占全镇工业产值的50%,产品包括各种铸件及机械零部件,是常州市精密机械加工与制造、研发设计及检测服务中心。作为华东地区乃至全国机械加工能力最强、门类最全的乡镇,雪堰镇通过桃花节平台向大家发出了创新创业的邀请。

  另据了解,本届桃花节期间,雪堰镇还将开展“手绘吴韵山水、文创新塘八景、论道智造雪堰、聚力全面小康”四个系列活动。(曹冰 周健)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125750629