江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京建邺深化对标找差 推动进一步高质量发展

2020年03月23日 13:26:41 来源: 新华网

  3月21日,南京市建邺区召开河西·建邺深化对标找差创新实干推动高质量发展大会,动员区党委、区政府上下以高质量发展作为根本方向,以过硬作风效能作为坚实保障,深入对标找差、创新实干,全面落实“防疫+”战时机制,决战决胜高水平全面小康。

  会议通报了2019年度全区高质量发展综合考核结果,通报表扬作风建设先进单位。“希望各单位珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续将‘勇于争一流’作为必须把握的关键词,‘夺取双胜利’作为必须完成的硬任务。”建邺区委书记,市河西管委会主任、党组书记沈剑荣表示。

  会议现场(建邺区委宣传部供图)

  据了解,今年建邺区将围绕六个方面做好高质量发展课题:提升建邺标准,自觉担负起南京提升省会城市首位度主阵地的职能,不断提升城市中心的资源集聚力、创新策源力和辐射带动力,坚持用世界眼光、国际视野和开放思维,积极融入江苏自贸试验区南京片区建设,打造自贸联动创新区,积极承担南京对外开放战略中的重要职能。紧盯年度目标,持续加强经济运行动态监测分析,强化横向比较、纵向沟通,咬定区委确定的全年地区生产总值8%、服务业增加值9%、一般公共预算6%、固投7.5%、社零7%的增长目标。聚焦企业服务,持续完善“小莫”企业服务机制,加强“小莫”专员业务培训,落实一对一全程跟踪服务,努力为领头企业做优创新生态圈,为初创企业嫁接头部资源,为所有企业提供资本支持,为各类人才提供贴心服务。提升创新能级,在全市率先实施高新区体制机制改革,形成“管委会+高新投”模式,园区对高端创新要素的吸引力和承载力要进一步增强。深化改革增强治理能力,有效整合网格化治理,优化基层治理“一张网”,建立一套网格落责任、一支队伍管执法、一个平台抓服务的制度体系。严守生态红线安全底线,以更大力度查隐患、补短板、堵漏洞,全面提升区域本质安全水平,坚持在发展中保护、在保护中发展。

  “坚持聚焦产业加快项目推进不放松,坚持目标管理推进任务落实不动摇,坚持优化服务提升区域活力不松劲,坚持调查研究推动实际工作不务虚,坚持大数据手段推进效能提升不止步,坚持作风过硬建设高效团队不松懈。”建邺区发改委主任吴非介绍了今年发改委的工作重心。在强化经济发展的同时,建邺区还会积极推进产城融合,打造一批适合年轻人的工作场所和人才公寓。

  据悉,建邺区会把“防控到位”作为首要前提,完善建立“防疫+”战时工作机制,真正把“统筹兼顾”的要求精准化、具体化、制度化,以重大项目保投资,以招商突破保项目,以政策落实保活力,以企业服务保税收,努力把各项工作做在前。(陈和平 建萱)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125754149