江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴供电统筹推进疫情防控和输电运检工作

2020年03月23日 11:50:42 来源: 无锡供电

    连日来,国网宜兴市供电公司下属输变电中心在严格落实疫情防控各项措施的同时,调整工作思路,全力抓好输电生产运检工作,切实保障了输电设备安全稳定运行和各类生产任务有序推进。

    国网宜兴市供电公司全面加强了输电线路的周期性巡视,利用无人机优势开展现场勘查等工作。在巡视过程中细化完善线路通道隐患档案,特别梳理运维检修工作中需要政府协助处理的树线矛盾、大棚加固、垃圾堆场等内容,细分所属行政区域,收集现场照片并汇总,加快推进各类通道警示牌缺陷、接地缺陷、基础缺陷等消缺工作。同时,对输电线路重要交跨、鸟巢、压接式耐张线夹进行排查。此外,切实推进线路防雷工作。全面开展输电电缆过电压保护装置及接地检查、杆塔接地及基础检查、架空地线、绝缘子及金具排查,做好输电线路分布式故障诊断装置安装及运维工作,并掌握自动重合闸装置运行情况,为公司2020年迎峰度夏工作的深入开展创造良好条件,打下坚实基础。

    此外,国网宜兴市供电公司积极落实单位电力设施保护宣传月要求,对临近电力线路吊装等危险作业人员、风筝爱好者、垂钓爱好者等特定群体进行了面对面精准宣传,营造了良好的供用电氛围,切实保障所辖输电线路安全稳定运行,做到防疫生产两不误。(林楚璇)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125754520