江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州旅游逐渐复苏 古典园林遇上现代运动

2020年03月23日 12:32:31 来源: 扬州生态科技新城

    2020年一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了生活节奏。而当前已进入春季休闲旅游黄金时节,在全国迎来复工复产的时候,全国许多旅游景区,也恢复开放。

    早在1300多年前,唐代大诗人李白的一句“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”就对“人们心目中的扬州”给出了最好的答案、描绘了最美的憧憬,“烟花三月”从此成为了扬州最闪亮的城市名片。又是一年花开扬州城,这里的春天如约而至。日前,79名南通游客坐着旅游巴士、驾着私家车抵达瘦西湖。据悉,这是景区恢复有序对外开放和省内旅行社恢复省内经营业务后,扬州迎来的首个大型旅行团,也是江苏省文旅厅发布恢复旅行社部分经营业务通知后首批来扬州的旅行团。而市委书记变身“1号导游”,又让众多游客特别兴奋。

    3月23日一早,瘦西湖平静美丽的水面又迎来了一位特殊的客人。早上七点多,万科创始人、名誉主席王石出现在了宋夹城晨练队伍中,随后,王石还率领赛艇队员下水训练。在簌簌的推桨声中,两条赛艇刺破水面,很快拉起了速度。当艇身流畅的工业线条,掠过雅致的亭台水榭,现代与古典,相映成趣,吸引不少湖边散步的市民驻足观看。

    作为扬州荣誉市民,王石以实际行动呼吁全社会回归正常的生活方式和城市运行模式。“运动能够增强体质,这也是一种抗击疫情的方式。”他表示,烟花三月的扬州尤为美丽,扬州市民的精气神和运动活力也更加充沛。(欣诚暄)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125754558